重庆万州举办农村完全小学网络建设与管理培训会

中国教育装备采购网2014-10-17 17:15围观1109次我要分享

  近日,重庆市万州区教育信息技术中心举办了全区农村完全小学网络建设和管理培训会,全区50所完全小学网络管理人员参加培训。

  会上,万州区教育信息技术中心技术人员从万州教育城域网和学校组网模式、学校网络建设需求、网络安全管理和故障排查等方面进行了详细讲解,对专线及路由器交换机等网络设备的使用,故障排查进行了现场演示,对完全小学建好、管好、用好网络提出了要求,要求学校做好日常维护、加强安全管理、提高网管能力、促进网络应用。

  通过培训,全体参培人员充分认识到加强完全小学网络建设和管理的重要性,表示一定会进一步加强相关知识和技能的学习,建好、管好、用好网络,为农村学校师生服好务。

  目前,万州区完全小学以上共181所学校全部接入教育城域网,与Inter网联通;21所村小实现教学点数字资源全覆盖,与天网联通,实现了网络校校通。万州区教育信息技术中心将进一步加强全区网络建、管、用、研的培训,充分发挥所建网络的作用,不断提高全区教育信息化水平。

来源:万州教育网

相关阅读