卓立汉光:创新让检测分析更便捷_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 卓立汉光:创新让检测分析更便捷

    中国教育装备采购网 2014/10/17 13:38:00 围观1218次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】(记者 田江平)10月15日,北京国际光电产业博览会暨第十九届国际激光、光电子及显示产品展览会如期举行,来自全国各地的厂商、用户再一次欢聚北京,展示新品、交流技术、意向采购。作为全国最具权威性的光电展示会,所呈现的都是行业内最具代表性和前瞻性的产品和技术,这让用户大开眼界。

      北京卓立汉光科技有限公司(以下简称“卓立汉光”)作为一家集光学、精密机器、电子、计算机技术于一体的高科技企业,携带“影像谱王”系列光栅单色仪、催化专用光源、直线光机等众多新品及主打产品亮相北京国际光电展。

    卓立汉光展会现场图

      卓立汉光光机系列产品主要用于在光学实验或光电仪器中对光学元器件的固定及调整,或用于系统的多自由度的位移调整。不同的位移台或调整架基本设计理念都是为了实现对一个或多个自由度进行调整并保证精度。根据不同应用的空间尺寸、重量、功能、精度要求、操作方便性、允许环境等因素,卓立汉光提供了各种结构、多种规格的光具座系列产品。

      据丁经理介绍,SK25(A)-65 系列不锈钢高精密手动平移台是卓立汉光新开发的台面为65×65mm,行程为25mm 的不锈钢高精密手动位移台,该系列产品主体材料采用304 不锈钢,导轨为高精密交叉滚柱导轨,配合卓立特有的精密磨削技术,使该系列产品具有小于2μm 的高灵敏度,并且运行平顺,无跳动现象。

      另一款有“工业机器人”称号的LMA-TR系列直线电机平移台可为用户提供高速度、高精度、高负荷的电动平移台解决方案。丁经理介绍说:“这款产品可以24小时不间断的工作,每小时的工作效率相当于4—6人的工作效率。”

    光机展品

      光谱分析法作为一种重要的分析手段,在科研、生产、质控等方面,都发挥着极大的作用。近来食品安全问题频发,食品安全成为了老百姓日益关心的问题。为了更快的检测食品问题,卓立汉光推出了一款光谱新品——便携式高光谱相机。据卓立汉光工程师刘业林介绍,便携式高光谱相机主要应用于户外测试,如果蔬、肉质等食品安全检测和农产品的分选。便携智能性是其最大的特点,只需一台身材娇小的高光谱相机和一台iPad等移动终端便可实现其“傻瓜式”功能应用。

    光谱展品

      研发创新是企业持续发展的发动机,是企业技术进步和技术创新的根本。卓立汉光在深入分析和准确把握市场的基础上,充分利用世界先进技术成果进行综合集成和应用开发,形成了有自主知识产权的主导产品和核心技术,以期为推动我国光电产业迅猛发展做出贡献。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用

    CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用
    中国教育装备采购网08-17
    引言目前,随着各种恐怖事件的不断发生,安全保卫工作越来越受到重视,爆炸物品种繁多、隐藏手段多样,检测工作非常困难,因此及时有效的将经过伪装、...
  • 卓立汉光赞助参加第五届中国分析仪器年会

    卓立汉光赞助参加第五届中国分析仪器年会
    中国教育装备采购网08-08
    由中国仪器仪表学会分析仪器分会主办的第五届中国分析仪器学术年会(ACAIC)定于2018年8月7-9日在江苏苏州吴江海悦花园大酒店举办,卓立汉光“分析仪器...
  • 芬兰SPECIM FX10&FX17高光谱成像工作站

    芬兰SPECIM FX10&FX17高光谱成像工作站
    中国教育装备采购网07-31
    近日,芬兰SPECIMFX10FX17(400-1000nm900-1700nm)高光谱成像工作站在东北林业大学机电工程学院成功进行了安装并验收,这套系统将满足师生利用高光谱...
  • 拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用研究

    拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用研究
    中国教育装备采购网07-20
    引言目前,随着各种恐怖事件的不断发生,安全保卫工作越来越受到重视,爆炸物品种繁多、隐藏手段多样,检测工作非常困难,因此及时有效的将经过伪装、...
  • 拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用

    拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用
    中国教育装备采购网07-19
    引言随着国际简便,分析时间较短,但给出的信息量较少,很难用于石油混合组分的分子结构解析。近红外光谱也逐渐应用于石油产品的鉴别和测定,但也只限...
  • 徕卡新品,激光诱导击穿光谱产品LIBS发布会

    徕卡新品,激光诱导击穿光谱产品LIBS发布会
    中国教育装备采购网07-16
    激光诱导击穿光谱(LIBS)是一种原子发射光谱,可以对固相、液相和气相集体中几乎所有元素进行定性和定量的分析。徕卡新品DM6MLIBS,元素分析、金相分...
  • 金属材料领域先进的全谱直读光谱仪

    金属材料领域先进的全谱直读光谱仪
    中国教育装备采购网07-04
    W5型全谱直读光谱仪检测基体:铁基、铜基、铝基、镍基、镁基、钛基、锌基、铅基、锡基、银基金属材料领域先进的全谱直读光谱仪全新立式全谱光谱采用国...
  • 理加联合隆重出席2018第五届地球观测研讨会

    理加联合隆重出席2018第五届地球观测研讨会
    中国教育装备采购网07-04
    6月18-20日,为期3天的第五届国际地球观测与遥感应用研讨会(简称EORSA2018)于中国古都之首西安隆重举行。本届会议由西安科技大学、美国印第安纳州立大...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间