• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “家园彩虹桥”幼教微信服务平台在昆启动

    中国教育装备采购网 2014/10/19 8:26:00 围观1162次 我要分享


      10月18日,“家园彩虹桥”幼教微信服务平台在昆明启动,该平台以微信为载体,功能涵盖班级管理系统、幼教资讯,以及亲子阅读、亲子游戏等等, 与当下普遍运用的“家校通”相比,该平台信息更为丰富、表现形式更为多样、“家”与“园”之间的联系和互动也更为便捷。

      据悉,“家园彩虹桥”是由北京中元合顺科技有限公司与云南中金创想信息技术有限公司联合开发的新概念幼教服务产品,是促进各幼儿园之间信息交流与学习、各幼儿园与家长之间联系与互动、居于微信平台的手机应用。

      记者在启动仪式现场通过扫描二维码关注了“家园彩虹桥”微信号,该平台主要由三大功能板块构成,即“全园动态”、“班级管理”、“亲子乐园”,各板块下又都有多个子栏目。

      现场工作人员介绍,通过该平台,各幼儿园的园长和老师可以查询到全球最新的幼教资讯,了解教育活动信息和权威教育培训机构,学习先进的教育理念和管理案例;而通过账号绑定,家长则可以在全园动态和班级管理中,全方位地了解孩子所在幼儿园的园内活动、营养食谱、教学计划,以及孩子在班级的学习、生活、游戏情况等等,并能够及时获悉到园方和班级的各类通知;此外,通过该平台的“亲子乐园”,家长和孩子还可以体验亲子阅读、亲子音乐、亲子问答、亲子游戏等亲子教育乐趣。


    来源:云南网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国阅读产业联盟成立 悠贝宣布推出童书通平台

    中国阅读产业联盟成立 悠贝宣布推出童书通平台
    美通社01-12
    2018年1月11日,深耕连通价值--悠贝合作伙伴大会,作为阅读点亮中国2018亲子阅读产业峰会最重要的模块之一,在北京隆重召开。本次大会由书香中国北京阅...
  • 从幼儿园切入亲子阅读 拓维信息布局幼教

    从幼儿园切入亲子阅读 拓维信息布局幼教
    爱分析05-25
    消费升级和政策利好的背景下,幼教行业成为新的风口,投资机构竞相涌入,上市公司也纷纷布局。其中,拓维信息便是抢滩幼教市场的先行者。2013年5月,拓...
  • 班级管理必备宝典 班级优化大师好评如潮

    班级管理必备宝典 班级优化大师好评如潮
    中国教育装备采购网06-30
    示范课上,吴冬洁老师马尾扎得很高,不戴小蜜蜂的声音也格外洪亮,一声:上课!全场安静,随即打开班级优化大师荣誉榜,学生纷纷拿出家庭作业摊在桌面等...
  • 调查显示八成学龄前儿童对电子产品感兴趣
    解放日报11-06
    某双语幼儿园大班的洁洁和小玉是朋友也是邻居,两人放学后经常聚在一起玩iPad。年仅6岁的她们已熟练掌握操作技巧,却不太阅读纸质书……最近,复旦大学新闻学院教授曹晋作出一项学龄前儿童电子产...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间