中学教学中运用“教育云”平台

中国教育装备采购网2014-10-20 09:26围观1062次我要分享

  “不用翻课本,讲台前的电子白板上已经显示出了课文内容。”“课前预习时,老师跟学生的QQ交流也一并显示在电子白板上供全班同学一同探讨。”“课堂中的小组讨论语音信息,也可以实时通过信息平台播放出来。”……17日,武汉市第十一初级中学信息技术课老师陈曦运用一系列信息技术手段给学生们上了一节语文课——《懒惰的智慧》,让人耳目一新。

  记者在现场看到,通过“教育云”,老师可随时在网上提取信息,学生们接收到的信息量比传统课堂要大很多。利用电子白板载体,学生们也可以很轻松地跟老师互动,课堂讨论热烈又高效。学生陈飞洋说:“这堂课很新鲜,我很喜欢。”

  该校书记曾庆九说,随着全区乃至全市“教育云”工程的启动,老师们运用云平台,共享教育资源;利用QQ交流、平板操作等这些学生们都很感兴趣的交流模式,跟学生形成了良好互动。“该技术的运用,以后将是中学教学的趋势”。

来源:武汉晨报

相关阅读