中国大陆财经软件操作教师研习会成功举办

中国教育装备采购网2014-10-21 17:24围观1100次我要分享

  2014年10月4日下午,国泰安与国立高雄第一科技大学(以下简称高科大)合作举办的商业专业领域人才培育计划——中国大陆财经软件操作教师研习会在双方精心合作打造的两岸教育文化交流中心正式落下帷幕,预示着为期5天的研习会圆满成功。

  此次研习会由国泰安的优秀讲师团队前往台湾高科大为学校部分教师(包括外校慕名而来的教师)和30多名研究生进行了相关实验操作知识培训,国泰安讲师受到了老师和学生们的热烈欢迎,培训效果也得到了在场人员的一致好评。培训结束后学校领导系主任蔡老师为国泰安讲师颁发感谢状,同时诚挚邀请国泰安讲师再次莅临学校开展相关培训活动。此次研习会是基于台湾国立高雄第一科技大学和国泰安首次联合打造两岸教育文化交流中心的背景下开展的,对于加深两岸合作交流具有深远意义。

中国大陆财经软件操作教师研习会成功举办

  高科大系主任蔡绣容为国泰安培训讲师颁发感谢状

  自2014年4月以来,台湾高雄第一科技大学在了解国泰安为国内知名金融教育顾问信息化有限公司的情况下,积极与国泰安就共同合作打造该校的两岸教育文化交流中心进行多次磋商,在仔细研究国泰安提供的建设方案后,对国泰安高品质、高水准、高规格予以高度肯定,自此展开了历时四个月的项目合作事宜。两岸文化教育交流中心项目作为台湾近年来与大陆合作交流的又一突破,整个项目的洽谈到实施均交付在国泰安专门团队支持下顺利完成,成为高科大打开海峡两岸教育对话的大门,随之而来的也是国泰安前所未有的机遇和契机。国泰安一直致力于国内金融教育领域的开拓,也苦苦寻觅着能够架起两岸沟通的桥梁,为两岸教育文化交流提供平台,促进两岸教育发展,互相学习,取长补短,共创教育的新篇章。以此为契机,国泰安将为两岸教育合作做出更大的贡献。

  在项目完成之际,校方诚挚邀请国泰安前往交流中心探讨未来交流计划,并提出合作举办此次中国大陆财经软件操作教师研习会为两岸教育文化交流实训中心即将投入使用奠定基础,未来将邀请大陆高校前往实验室进行相关交流拜访活动,增进两岸友谊;并将在交流中心下半年开设相关大陆金融课程,培养学生对大陆金融领域的了解。

  在这一背景下,2014年9月25日,中国大陆财经软件操作教师研习会正式拉开序幕,高科大金融系院长林楚雄致开幕词。在培训过程中,大家对大陆金融交易环境、品种及规则都十分感兴趣并提出诸多疑问,老师在软件试操作部分认真参与操作学习,针对软件使用方法提出了自己的见解和建议。双方经过交流沟通达到了非常好的培训效果。

中国大陆财经软件操作教师研习会成功举办
中国大陆财经软件操作教师研习会成功举办

  银行产品实操培训课程 证券软件业务知识培训课程

  在研习会接近尾声的时候,大家依然在热烈探讨两岸金融问题,高科大的学生们孜孜不倦的精神深深打动了国泰安讲师,真心希望能将所学倾囊相授,但可惜时间有限,双方在彼此热情邀请的浪潮中结束了此次研习会。

  本次研习会促进了两岸教育文化交流,也反映出了两岸教育文化的碰撞与融合。随着两岸关系的不断和平发展,两岸间人员往来与各领域交流如火如荼地展开,这其中作为两岸间最有影响、最富文化理念及人文色彩、亦最能达到两岸同胞心灵相通的方式便是文化教育交流。两岸教育界都齐声呼吁两岸应进一步加强交流,国立高雄第一科技大学亦希望与国泰安继续合作,体现两岸教育界更多的对等、双向交流,有利于两岸教育、文化的沟通。

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读