重庆渝中区新建3个图书馆服务站

中国教育装备采购网2014-10-22 09:30围观1036次我要分享

  图为市民在区图书馆服务站阅读。

  昨日,记者从重庆渝中区图书馆获悉,9月底,重庆市聋哑学校、佳想安善美术馆、杜伦斯特茶餐厅等图书馆服务站正式挂牌运行。截至目前,渝中区图书馆已建成8个分馆,14个服务站,3个24小时自助图书馆,其中服务站包括中、小学校,社区,福利院,机关部队等众多公共机构,以及与市民生活很贴近的公共场所。

  据悉,为实现渝中区“10分钟公共文化服务圈”目标,完善渝中区公共文化服务网络,区图书馆于2010年启动了总分馆体系建设,以高速发展的通信网络为技术支撑,以渝中区的人口分布为依据,建成以渝中区图书馆为总馆,分馆、服务站、24小时自助图书馆为一体的总分馆体系,实现“一馆办证,多馆还书,通借通还”。

  区图书馆相关负责人介绍,重庆市聋哑学校图书馆服务站,配备了包括文学名著、教育、心理、艺术、少儿等图书1078册,并提供业务指导,帮助学生充分利用图书馆增长知识。佳想安善美术馆图书馆服务站目标配送图书1500余册,现已配送文学、历史等畅销图书720册,其余700余册艺术、文化、设计类图书也将尽快配送到位。杜伦斯特茶餐厅图书馆服务站配有文学、历史、传记、游览、养生等图书1030册。

  此外,图书馆将不定期更换服务站图书,并尽快添购新书,以满足读者的阅读需求。

来源:渝中报

相关阅读