中国政法大学召开2014年信息化建设项目工作会

中国教育装备采购网2014-10-22 09:06围观1066次我要分享

  10月20日上午,学校2014年信息化建设项目工作会在昌平校区五楼会议室召开,副校级干部时建中教授出席会议并讲话。校部机关相关职能部门、各教学及科研单位主管信息化工作的领导和信息管理员、信息办相关科室负责人等40余人参加了会议。会议由现代教育技术中心直属党支部书记韩永宁主持。

  首先,韩永宁对过去一年来学校信息化工作进行了简单的总结,他指出,在过去的一年里信息办完成了数字法大、数字迎新、校园网升级改造等九项信息化建设项目,并重点对数字法大平台的建设进行了汇报。

  接着,信息办项目负责人宋婷玉、王旭分别对数字法大和媒资教学资源平台进行了简要介绍,并对媒资教学资源平台下一步培训工作做了详细部署。

  随后,与会人员针对数字法大和媒资教学资源平台的应用功能进行了沟通交流,并对学校信息化建设工作提出了建设性意见。

  最后,时建中教授发表讲话。他回顾了学校近几年信息化建设工作的情况,并指出随着学校对信息化建设经费投入力度的增强,基础网络升级改造、统一数据标准、虚拟数据中心等均已完成,信息化建设工作取得了很大的进步。他强调,信息化建设不仅包括硬件升级,还包括服务提升,下一步的重点工作是今后要在继续改善硬件建设的基础上,深化应用,加大信息化服务工作的力度、范围。进一步完善校园一卡通系统应用功能,加强网络教学与学习平台的建设和推广工作,为全校的教学、科研与管理工作提供更为高效信息化支持,为学校的科学决策提供更为详尽的信息数据支撑。他同时希望加大宣传和培训力度,使广大师生更加了解和利用数字法大平台和媒资教学资源平台,并对今后信息化培训的方式和手段提出了具体要求。

来源:中国政法大学信息化办

相关阅读