最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 试验条件 上

中国教育装备采购网2014-10-23 09:24围观1042次我要分享

  盐雾试验箱GBT10125-2012标准试验条件:

  4.1 设备材料

  用于制作试验设备的材料必须抗盐雾腐蚀和不影响试验结果。

  4.2 盐雾试验箱

  盐雾试验箱的容积不小于0.4m3,因为较小的容积难以保证喷雾的均匀性。对于大容积箱体,需要确保在盐雾试验期间,满足盐雾的均匀分布。箱顶部要避免试验时聚积的溶液滴落到试样上。

  盐雾试验箱的形状和尺寸应能使箱内溶液的手机速度符合8.3规定。

  基于环保考虑,建议设备采用适当方式处置废液。

  注:盐雾试验箱设计简图参见附录A。

  4.3 温度控制装置

  加热系统应保持箱内温度达到8.1规定。温度测量区应距箱内壁不小于100mm。

  4.4 喷雾装置

  喷雾装置由一个压缩空气供给器、一个盐水槽和一个或多个喷雾器组成。

  供应到喷雾器的压缩空气应通过过滤器,去除油质和固体颗粒。喷雾压力应控制在70kpa-170kpa范围内。

  注:雾化喷嘴可能存在一个“临界压力”,在此压力下盐雾的腐蚀性可能发生异常。若不能确定喷嘴的临界压力,则通过安装压力调节阀,将空气压力波动控制在±0.7kpa范围,以减少喷嘴在“临界压力”下工作的可能性。

最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 试验条件 上
来源:上海尚域环境仪器有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读