浙江科大有限公司购买恒奥德仪器仪表的紫外线强度仪

中国教育装备采购网2014-10-24 15:47围观1019次我要分享

浙江科大有限公司购买恒奥德仪器仪表的紫外线强度仪

  结构:

  传感器、控制器、数显表分离。

  ⑶ 功能:

  * 配三位半数码管,显示当前紫外线辐照强度的相对百分比值。当紫外线强度在50%以下时,报警状态有一对继电器干接点输出;

  * 有供PLC、工控机等设备采集的标准输出接口,即0~5V模拟量输出信号。

  ⑷ 特点:

  * 品牌紫外线传感器 — 采用德国知名品牌厂家紫外线专用传感器,对紫外线210~380nm波段辐照强度进行检测,灵敏度极高;

  * 分体设计 — 检测、控制和显示分离;

  * 安装方便 — 传感器探头采用螺纹(M26×2)连接方式,直接与筒体快速连接;数显表(79×43×23mm)采用卡装方式直接固定在电控箱面板上(数显表安装开孔尺寸为76×39.5mm);控制器(118×72×37 mm)采用卡装式安装方式,直接安装在标准导轨上(接线见CZB-UVM4A控制器接线图)。

  * 调试简单 — 只需调节W1和W2电位器,使电压输出为5V和数显示为100.0%即可。

  现场调试步骤:

  a) 稳定运行 在现场安装好紫外线消毒器和强度监测仪探头,并接通进、出水路,接通灯管电源,待灯管工作稳定后(15~20分钟)再行调节。

  b) 输出调节 调节电位器W1,使OUT与GND间电压输出为5±1% V即可。由于浑浊度、传感器与灯管距离等的不同,可能调节W1不能使其输出电压达到5V,此时,应尽量将输出电压调节到最高值为止(如果是采用PLC接入此电压的,可以将量程定为2.5V或者1.25V均可)。

  c) 显示调节 调节电位器W2,使数显表显示100.0%即可。

  d) 报警调节 W3为报警继电器动作点调节电位器,出厂时,已将紫外线强度降到50%左右为继电器默认动作点,用户可以根据具体需要自行调节确定报警点。(不推荐用户自行调节电位器W3)。

  * 维修快速 — 当数显表显示在50%及以下时,提醒紫外线强度不足,需要清洗玻管、探头或者更换灯管。

  ⑸ 产品标准:完全参照“国际紫外线协会”对紫外线相对强度监测标准执行;

  ⑹ 应用领域:紫外线水处理器(包括清水、中水和污水消毒)、UV固化等领域。

来源:北京恒奥德仪器仪表有限公司作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司

相关阅读