• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿关爱需妙招 商用平板有诀窍

    中国教育装备采购网 2014/10/24 15:51:00 围观1046次 我要分享

      2014年10月23日,辽宁鞍山——今天,由英特尔主办的“数字幼儿园互动宝宝解决方案成功案例推介会”在辽宁省鞍山市召开,来自鞍山市幼教系统的领导、幼儿园院长、教师等近百位嘉宾出席了此次活动。据了解,该方案通过云计算和互联网实现,采用平板电脑作为移动终端,来实现幼儿园管理者、教师、幼儿、家长之间的实时互动,提高幼儿园管理效率与教学水平。作为英特尔在‘数字校园’领域的又一成果,它的成功部署是鞍山市教育信息化发展的重要创新举措,也是英特尔“数字校园建设架构和解决方案”在幼教体系的突破和推广,不仅有助于当地教育信息化的推进,且带动了运营商针对此方案在全国范围的推广。目前,辽宁省内已有超过500家幼儿园部署“数字幼儿园互动宝宝解决方案”,到2014年底预计实现部署1000家,惠及上万儿童及千名教师、园长。

      据悉,从2012年起,英特尔就在教育部相关主管部门的指导下携手合作伙伴,推出数字校园建设体系架构。 包括“一平台、三服务”,即以数字校园为中心、分为基础平台、平台服务、资源服务和应用服务;上接国家和各省市地区教育云平台,下联多种终端设备。根据中小学校、幼儿园和中等职业学校数字校园建设特点的不同,教育机构可以选取与自身业务相关的子系统或者应用模块,进而逐步完善自身系统建设。而“数字幼儿园互动宝宝解决方案” 即为典型的“数字校园”应用案例。

      “通过与英特尔紧密合作,基于其先进技术及理念开发的‘数字幼儿园互动宝宝解决方案’得以顺利推广”, 北京九龙蓝海科技有限公司东北区营销总监李嘉豪介绍到,“它以园长、教师、家长为主要服务对象,由园长端、教师端、家长端三部分构成,以英特尔架构平板电脑等移动设备作为终端设备 ,家长可通过应用软件在平板电脑上实时看到孩子每日在园情况,获取幼儿成长档案,了解前沿育儿知识和教育理念;教师则通过使用平板电脑,实现了从之前对学生的简单‘监控记录’到‘教学互动’的转变;园长也可通过移动终端与云平台的结合,从考勤统计、园长信箱、档案管理、工作报告、内容审核、工作报告等方面获取大量数据,从多个维度对幼儿园进行实时管理。”

      为贯彻党的十八大报告提出的‘办好学前教育’的要求;加快推进鞍山市学前教育三年行动计划的深入实施;顺应国际幼教目标由‘智育为中心’转为‘注重整体发展’的趋势,辽宁省鞍山市在幼教信息化方面进行诸多尝试,致力于通过信息化手段,让家长最大程度的参与到幼儿园教育中来,建立儿童教育发展的长效机制。此次英特尔等企业帮助搭建的这一平台,很好地帮助改善教师、家长沟通不畅、家长不能详尽了解孩子在园期间生活、学习情况的问题,并通过移动终端积累数据,提升幼儿园的管理水平。

      “这不仅为幼儿园教师、园长和家长互动共育提供了便捷、及时、有效的平台和智能工具,且推动了幼儿园教育、办公步入无纸化、幼教信息化新时代的到来”,英特尔北方区业务发展经理金毅提到,“我们充分结合幼儿园的应用场景与模式特点,确定主要功能模块,采用经过严格测试的英特尔架构蓝魔平板电脑作为终端配置,其高性价比、高兼容性、稳定性强、运行速度快、售后服务网点多等优势,获得了极好的用户反馈。通过与软件集成商合作,我们为用户提供了完善的解决方案,满足了幼儿园移动信息化的使用需求。”

      该项目采用多方参与的合作共赢模式,通过整合业界资源、制订标准,英特尔与广大合作伙伴一道从信息技术层面提供全方位支撑,帮助推进实施。网络运营商合作伙伴,亦通过与英特尔的渠道合作伙伴深入探索市场需求,进行有效地项目推广和落地,并对与英特尔达成的高效合作模式给予高度评价。

      如今,移动信息化应用已深入到教育领域,英特尔架构平板电脑以其在性能、可管理性、便携性、性价比等方面的优势,已被越来越多的教育机构与单位广泛接受并获得认可。

    来源:IT168 责任编辑:江平 我要投稿
    北京文香信息技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班

    郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班
    郑州教育信息网06-22
    合影留念为增强东区幼儿园业务副园长、保教主任业务素质,提高幼儿园的保教质量,提升园所中层骨干力量专业能力。6月20日上午,郑东新区教文体局与郑州...
  • 建行天津开发分行首个幼儿园缴费云上线
    北方网06-22
    近日,泰达三之三幼儿园缴费云平台成功上线,顺利完成第一次保育费和餐费缴费,共150名学生家长成功缴费,这也是开发分行首个幼儿园缴费云平台项目。三之三幼儿园是国际连锁幼儿园,泰达校区于2...
  • 邢台市2018年新建45所学校名单出炉

    邢台市2018年新建45所学校名单出炉
    邢台市政府网站06-22
    2018年邢台市将新建一大批学校包括幼儿园24所、小学13所、中学7所、谋划特教学校1所,共计45所。目前学校名单已经出炉!幼儿园桥西区:北小汪幼儿园、...
  • 华南城温馨三室,让孩子享一站式教育

    华南城温馨三室,让孩子享一站式教育
    广西房地产信息网06-22
    从择邻而居,到择校而居,给孩子一个良好的成长环境是天下所有父母的心愿。对于一般家庭来说,再也没有比买房子更大的消费,也没有比孩子的教育更为长...
  • 杨柳青镇第一所中心幼儿园建成(图)
    北方网06-22
    日前,记者获悉,被列入西青区20项民心工程的杨柳青镇第一所中心幼儿园建成,预计今年8月开始招生。据了解,杨柳青镇中心幼儿园位于英伦名苑社区内,室内面积1710平方米,室外面积560平方米,室...
  • 人工智能课程首次进入幼儿园
    北京晨报网06-21
    近日,东城区青少年科技馆与北京市第一幼儿园携手十几家优质课程教育共同体,开展了别开生面的教育共同体优质课程体验人工智能进学前活动。刷卡就能编程序、搭出来的音乐、自制遥控锁、光感风扇...
  • 莱山区今年将新建几所幼儿园 地址在哪儿
    胶东在线06-21
    胶东在线消息今年,烟台将开工兴建一批公办普惠幼儿园,确保2019年8月2万6千个入园学位全部交付使用。莱山区将新建几所幼儿园?大概在什么位置?莱山区教体局计财科科长曹金宝在民声访谈中进行了...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间