• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “机器人”智能送餐机器人正式投入市场

    中国教育装备采购网2014-10-24 10:10围观1066次我要分享

      由沈阳新松机器人自动化股份有限公司研发的智能送餐机器人,近日,正式从实验室走进了我们的生活,目前该产品已经在北京市某餐厅投入使用。

      据介绍,机器人公司研发的智能送餐机器人具有自动送餐、空盘回收、菜品介绍、自动充电等实用功能,集成了移动机器人、多传感器信息融合与导航和多模态人机交互等技术,能够代替或者部分代替餐厅服务员为顾客服务。当顾客来到餐厅,智能送餐机器人会来到餐桌旁,通过一口流利标准的普通话为你介绍餐厅的招牌菜品。客人点完餐后,机器人可以自主走到取餐处,由工作人员将菜品放到机器人的托盘上,并通过遥控设备输入所属桌次和菜品确认信息,当机器人移动至餐桌旁时,语音会提示顾客自取或者等服务员将菜品以及饮料端至桌上。当菜品取走后,机器人语音提示顾客或服务员触碰相关返回按钮完成整套送餐任务。为保证正确完成送餐任务,智能送餐机器人的导航能力也相当的出色,机器人进入工作模式时,机器人本体就可以识别出当前所在位置,并可以自主导航运动到目标位置上充分自主完成遥控器下达的任务。同时,为进一步保证机器人稳定运行,机器人还可根据电量以及任务安排自行返回等待点或充电站,合理安排工作与电量补充,极大缩短了人工干预时间。

      随着时代的进步更多应用于科研、航天等领域的智能导航、人工智能、语音交互、物联网等技术必定将向民生领域转移。汇集这些技术的民用智能服务机器人正在进一步融入我们的生活,他们的出现也帮助我们未来的城市汇集更多的智慧。针对当下城市交通拥堵、看病难、安全系数低、突发灾难多等“病症”,以物联网和云计算等技术为载体的智能服务机器人所创造的智慧城市技术或许是解决问题的出路。 “智慧城市”是人们追求生活美好生活的产物,生活在智慧城市人们在感受数字化、智能化的同时也在享受着城市为我们带来的更多惊喜。

    来源:中国证券网

    相关阅读