造成高低温冲击试验箱和高低温试验箱价格差异的原因

中国教育装备采购网2014-10-24 11:19围观992次我要分享

  “相同的尺寸、相同的温度、为何高低温冲击试验箱和高低温试验箱价格相差这么大”经常有客户提出这样的问题,下面就这个问题我们来进行讨论。

  高低温冲击试验箱一般适用于军品破坏性很强,其试验过程是瞬间转换的。高低温冲击试验箱的试验工件是放在一个样品区,试验箱分为上下两箱式(高温区、低温区)或上中下三箱式(高温区、样品区、低温区),试验过程是,比如低温区-60度、高温区150度,样品一下子从高温转换到低温,转换时间小于或等于15s,温度恢复时间小于或等于5min,对产品的考验性很大。

  高低温试验箱多数适用于民品,其试验过程是循序渐进的。高低温试验箱只有一个试验空间,直接将试验工件放置在常温区,根据仪表设定的要求走程序,循序渐进的升降温(升温速率:1.0~3.0℃/min、降温速率 0.7~1.0℃/min)温度的进度比较平缓。这是两者实验方法的主要区别。

  另外,两款试验箱所采用的制冷系统、控制系统、设计原理、箱体结构、成本都截然不同,您在选择时,一定要清楚参照标准、试验方法及试验所需达到试验条件来选择。

造成高低温冲击试验箱和高低温试验箱价格差异的原因
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读