最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 试验条件 下

中国教育装备采购网2014-10-24 09:07围观1000次我要分享

  为防止雾滴中水分蒸发,空气在进入喷雾器前应进入装有蒸馏水或去离子水的饱和塔湿化,其温度应高于盐雾试验箱箱内温度10℃以上。调节喷雾压力、饱和塔水温及适用适合的喷嘴,使箱内盐雾沉降率和收集液的浓度符合8.3规定。表1给出在不同喷雾压力下盐雾试验的饱和塔温度的指导值。水位应自动调节,以保证足够的湿度。

  表1 盐雾试验箱饱和塔中热水温度的指导值

喷雾压力

kPa

当进行不同类型的盐雾试验时,饱和塔水温度的指导值/℃

中性盐雾试验(NSS)

和乙酸盐雾试验(AASS)

铜加速乙酸盐雾试验(CASS)

70

45

61

84

46

63

98

48

64

112

49

66

126

50

67

140

52

69

  4.5 盐雾收集器

  箱内至少放两个盐雾收集器,一个靠近喷嘴,一个远离喷嘴。收集器用玻璃等惰性材料制成漏斗形状,直径为100mm,收集面积约2000px2,漏斗管插入带有刻度的容器中,要求收集的是盐雾,而不是从试样或其他部位滴下的液体。

  4.6 再次使用

  如果盐雾试验箱曾被用于AASS或CASS试验,或其他与NSS不同的溶液,不能直接用于NSS试验。对于这类情况,必须彻底清洗盐雾试验箱。在放入试验试验之前,应按照第5章规定的方法进行重新评价,尤其要确保收集液的PH值在规定范围内。

最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 试验条件 下

来源:上海尚域环境仪器有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读