振动试验机行业已步入后竞争时代 企业之间亦需升级

中国教育装备采购网2014-10-28 09:26围观961次我要分享

  所谓后竞争时代就是指企业之间传统的竞争方式已经不足以攻取市场份额,振动试验机企业要想赢得突破性的进展就必须以差异化竞争寻求突破。如今振动试验机行业已经完成了多次升级,譬如从技术竞争到营销竞争。影响成功的诸多要素早已渗透到了企业生产经营的方方面面。看得见的、看不见的力量都在影响甚至决定着竞争的成败。这就是后竞争阶段的态势表现。在后竞争阶段,传统竞争手段失灵了,厂商关系也更加复杂了。振动试验机企业仅仅围绕“销售产品”并在价格操作空间上绞尽脑汁玩政策游戏已变得如此苍白和动摇,因为随着人们消费水平的提高以及消费观念的转变,价格战已经对消费者失去了吸引力。

  面对复杂的市场形势,振动试验机行业真正的践行者们仍然能以智慧的眼光和胆识,在进行着内部质量蜕变的同时也实现着令其他的同行们艳羡的市场高速发展,例如北京雅士林。这些企业成功的秘诀在于他们清楚的知道振动试验机已经进入后竞争时代,企业自身需结合市场变化情况,审时度势地制定出新的方案。以变应变,才能无惧风险。

振动试验机行业已步入后竞争时代 企业之间亦需升级
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读