重庆一中学办文化节 挖掘机开道女骑士压轴

中国教育装备采购网2014-10-28 09:48围观1015次我要分享

102801.jpg

  “蓝翔挖掘机”方队来了。

102802.jpg

  昨日,育才中学,体育文化节开幕,学生进行马术表演。

102803.jpg

  汉服表演好精彩。

  严肃的走方阵已经OUT了。昨天,重庆育才中学第十二届体育文化节开幕,蓝翔挖掘机、汉服表演……同学们的开幕式创意表演秀,让人惊叹。据了解,本次运动会80%以上的裁判都由学生担任,孩子们还可自主申请增加喜爱的比赛项目。

  马术表演也来了

  现场压轴的,是育才中学高二5班学生谢杜莹和3名马术俱乐部的同伴带来的马术表演。谢杜莹穿着帅气的骑士服,骑着一匹棕黄色的马儿,开始跨越障碍。第一个障碍物,很顺利地通过,谢杜莹拍拍马儿,以示鼓励。不过,跨越第二个障碍物的时候,临到栅栏前,马儿却突然扬起前蹄,退缩了。

  “主要是现场环境太嘈杂,再加上熟悉环境的时间实在太短,所以它紧张了。”谢杜莹说。

  跨越障碍物表演结束后,骑手带着马匹向主席台行骑士礼。“结束了吗?”意犹未尽的同学们有些不舍,听着欢呼声,骑手们又策马在场内绕场跑了两圈才离场。

  省下生活费骑马

  脱下帽子,一头利落的短发,17岁的谢杜莹笑声爽朗,说话大方。“我的马术算不上啥子,只是我确实喜欢骑马。”

  这次一起和谢杜莹为全校师生表演的马儿名叫“铁皮”,8岁。虽然只磨合了几个月,但人与马之间已建立起了深厚的友谊。

  谢杜莹从小就喜欢马,8岁的时候,父母开始带着她四处骑马,每到一个旅游景点,第一件事就是骑马。11岁,谢杜莹开始用自己的压岁钱和省下的生活费进行骑马训练。每次45分钟的马术训练称作一鞍时,每年40鞍时的基础训练需花费6000余元。

  骑马让她变外向

  “别看我现在很健谈,小时候内向得很,骑马之后性格才变了。”谢杜莹说,学骑马后,为了多学点技巧,她鼓起勇气到处找马友说话,不管20岁还是50岁,她都“哥哥姐姐”喊得亲热,很快和马友们混熟了。

  骑马并没有影响谢杜莹的学业。班主任徐铭莲说,谢杜莹是一个综合能力非常突出的学生,不仅会马术,魔方也玩得特别棒。

来源:重庆晨报责任编辑:江平

相关阅读