智慧教育在农村教育信息化的发展

中国教育装备采购网2014-10-28 11:24围观1043次我要分享

  教育公平是社会公平的重要基础。把优质教育资源送到农村,让农村孩子与城市孩子一样共享优质教育,以农村教育信息化带动农村教育现代化,是打造教育公平的重要途径之一。

  目前,教育信息化面临着信息化与教学融合之困惑,拿我们教育主管部门来说,存在着优质资源共享难,资源运营更新难,信息孤岛整合难等问题;从学校来看,教师计算机水平低、信息化设备使用率低等问题也比较突出;而对于教师,教学工具不好用,网络资源虽丰富,但获取贴切实用的教育资源却不易。实现网上搜索全国教学课件、网上阅读、网上辅导答疑、批改作业等,选用优质的教学资源进行课堂教学和课外学习,全面提升各级各类教育在学校管理、教学应用、学生实训等方面的信息化水平,解决教育资源均衡问题。华育迪赛结合教育云和移动互联,独创了新一代的智慧教育系统,它集合了视频直播授课、实时公屏互动、即时课堂答题、课后作业批改、“班级圈”社交等一系列互动体验,让学习随时随地可以实现,不再受时间空间的限制

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要》指出,“未来十年,是教育信息化深入发展的十年”。在教育云时代,智慧教育可以搭建起一个遍及全区城乡中小学的信息化平台,让课堂不再孤立,让所有的教师、学生都能随时随地共享优质的教育资源,这将对均衡我区教育资源,尤其是对缩小城乡、区域的差距,促进教育公平快速发展将起到至关重要的作用。

来源:北京华育迪赛信息系统有限公司作者:北京华育迪赛信息系统有限公司

相关阅读