中央电教馆馆长王珠珠考察江苏省教育信息化工作

中国教育装备采购网2014-10-31 15:14围观1095次我要分享

  近日,中央电教馆馆长王珠珠一行赴江苏省考察教育信息化工作。省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健,副厅长朱卫国、苏春海会见了王珠珠一行。

  沈健全面介绍了江苏省教育发展与改革情况,并重点介绍江苏省教育信息化工作进展。从2008年起,江苏开始构建教育信息化公共服务体系,“建网、建库、建队伍、建机制”相关工作取得了明显成效,目前已做到网络全覆盖、资源全覆盖、服务全覆盖、保障机制全覆盖,基本达到了学校教育、家庭教育、社会教育协同发展。按照教育部“三通两平台”建设要求,江苏省教育信息化公共服务平台建设达到了横向到边、纵向到底的要求,平台服务涵盖学前教育、基础教育、职业教育、高等教育和教师教育,省、市、县、校教育网络互联互通,数字化教学资源统建共享成效显著,有效地促进了江苏省教育公共优质均衡发展。沈健表示,感谢教育部、中央电教馆长期以来对江苏省教育信息化工作的关心和支持,希望在教育信息化建设、管理、应用机制建设改革等方面能够得到进一步的支持和指导。

  王珠珠介绍了国家教育云平台、教育资源建设情况和开展“一师一优课,一课一名师”“教师教育技术能力提升工程”的有关要求,并对江苏省平台与国家教育云平台成功对接以及开放苏教版教育资源、研发汉维双语资源等相关工作表示感谢。王珠珠认为,在信息化快速发展过程中,江苏省开展百校数字化学习试点工作、启动“智慧教育”工程具有示范和引领作用,希望江苏省教育信息化工作向更高层次发展。

  在江苏考察期间,王珠珠一行还出席了第四期中小学校长信息化领导力培训班,并作了精彩演讲。

来源:江苏省教育厅

相关阅读