浙江2016年将基本实现农村小班化教育全覆盖

中国教育装备采购网2014-10-31 17:02围观1039次我要分享

  2014年年底前,在30%的农村自然小班学校开展小班化教育实验;到2015年秋季开学,小班化实验扩大至50%;到2016年秋季开学,小班化教育基本覆盖全省农村自然小班学校。记者今天获悉,为全面推进农村中小学小班化教育工作,浙江省教育厅日前出台《关于推进农村中小学小班化教育工作的指导意见》,并提出了明确的工作目标。

  浙江省教育厅强调,要建立学校小班化教育评价体系;推广因人而异地考核学生,坚持鼓励性评价为主,探索形成多形式、人本化教育评价制度;努力提高实施小班化教育学校教职工配备标准,增加基本办学经费,不断改善小班化教育的条件和环境;各级教研部门应配备小班化教育教研员,组建跨学段、跨学科的小班化教育专业指导委员会,建立教育教学专家与小班化学校的联系制度,发挥科研对小班化教育的推动作用,加强对小班化教育的管理与指导。

来源:中国教育报责任编辑:江平

相关阅读