自制玩教具大赛展幼儿教师风采

中国教育装备采购网2014-11-01 09:39围观1057次我要分享

  10月28日,辽宁灯塔市举办幼儿教师自制玩教具大赛,65名幼儿教师的75件作品入围参赛,这些玩教具多是利用废旧饮料瓶、绒布条、丝绵、泡沫板等制作而成,充分展示了幼儿教师的心灵手巧。

  记者在比赛现场看到,造型独特、色彩缤纷的自制幼儿玩教具一一展现在大家面前。来自铧子镇中心幼儿园教师李军别出心裁地利用废旧饮料瓶、泡沫制作的龙腾虎跃、古城街道智慧幼儿园鲁文香、王莹莹利用磁铁、纸盒、乒乓球共同制作的识数玩教具盒,吸引了评委的眼球。

  据了解,灯塔市14个乡镇147个幼儿园的500多名幼师制作的玩教具,经过初选,65名教师的75件作品脱颖而出。他们本着“低碳节能、绿色环保”的原则,收集资料和素材,结合幼儿的年龄特点和学习内容制作了中国地图、小小足球队、开小小乐行、瓶盖宝宝等玩教具。本次制作的玩教具在可操做性、长期性和美观性等方面都充分体现了教师的独具匠心和巧妙构思。

来源:灯塔新闻网

相关阅读