浙江嘉兴地区高等学校图书馆联盟成立

中国教育装备采购网2014-11-02 09:21围观1018次我要分享

  近日,嘉兴地区高等学校图书馆联盟正式成立,并举行了框架协议的签字仪式,成员涵盖嘉兴地区7所全日制高校,开了我省地区范围内高校图书馆联盟合作的先河。

  作为牵头高校的嘉兴学院校长盛颂恩表示,希望通过各兄弟院校图书馆的深入交流与合作,大力促进地区高校文献资源共建共享的发展、信息服务模式的创新,更好地为全市高等教育与经济社会发展提供资源保障与知识服务。

  协议明确,嘉兴地区高等学校图书馆联盟旨在发挥各成员馆的馆藏优势,积极为联盟其他成员馆在一定范围内提供馆藏文献资源的借阅、复制和传递。联盟成立后,将积极推动各成员馆间地方文献工作地区合作,特别是跨区域课题项目,以节省各馆文献资源、人力资源投入,并定期对成员馆各自编辑的公益性信息产品进行交流与合作,提高二次文献的利用率。

  据悉,嘉兴地区高等学校图书馆联盟成员包括嘉兴学院、浙江传媒学院桐乡校区、同济大学浙江学院、浙江财经大学东方学院、嘉兴职业技术学院、嘉兴南洋职业技术学院、上海杉达学院嘉善光彪学院7所高校。

来源:嘉兴日报

相关阅读