• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州大学图书馆不断优化学习环境,逐步提高服务质量

    中国教育装备采购网 2014/11/3 15:22:00 围观1218次 我要分享

      在郑州大学图书馆领导班子及各位馆员的不断努力下,图书馆今年来不断优化学习环境,逐步提高服务质量得到了大家的一致好评。

      2014年2月,为了给师生提供及时方便的信息服务,图书馆正式对外公布了郑州大学图书馆的官方微博与微信,向师生发布一些新书推荐、好书推荐、影视信息、讲座信息等内容,截至目前,已有微信关注用户2400余人,微博粉丝2500余人,发布的消息得到了学生的一致好评。最近,微信增加菜单栏后,服务更加方便,更是得到了广大师生的一片赞声。

      2014年4月,图书馆提高了本科生借阅图书的册数,本科生由原来的5本更改为8本,既增加了图书的流通量,又满足了学生的求知欲,使得图书馆图书的借阅量大大增加。

      2014年5月,图书馆根据师生的建议,将图书馆东门和西门的灯光设备进行安装,之前图书馆楼前紧靠室内发出的光线照明,光线很暗,经过灯具安装,图书馆东门西门都亮堂起来,同学们晚上进出图书馆更加安全、方便。

      图书馆经过暑假的一系列整改装修工程后,9月份,带灯的桌椅投入使用,很多原先光线不足的地方都可以利用,增加了阅览座位,能够使更多的同学可以在图书馆内安心地学习。

      检索机的数量也大量增加,并且分布在各楼层及书库,集合了检索、阅报、导航等一系列功能,方便学生检索图书,学习之余也可以读报。

      同学们真正感受到了图书馆工作的不断细化,服务的不断提高,看到了图书馆事事为读者的切实行动,都不断地感慨:图书馆设施越来越高大上,服务越来越人性化了

    来源:郑州大学图书馆 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 郑大图书馆推出座位预约系统非常“高大上”
    东方今报11-14
    近日,郑州大学图书馆推出了阅览座位管理系统和研修室预约系统,帮助学生解决“一座难求”困扰,只要通过系统预约,就能“马上有座”。这也是河南省第一家使用自助化阅览座位管理系统的高校。预...
  • WILEY出版集团编辑徐广臣应邀到郑州大学图书馆做报告

    WILEY出版集团编辑徐广臣应邀到郑州大学图书馆做报告
    郑州大学图书馆11-03
    近日,WILEY出版集团编辑徐广臣博士应邀做客郑州大学图书馆,为相关院系师生作了题为《Wiley材料科学期刊论文发表——如何提高稿件接受率》的报告。此...
  • 河南省省委书记郭庚茂莅临图书馆视察指导工作
    郑州大学图书馆11-03
    近日,河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂来我校视察调研工作。郭庚茂书记深入研究院所、院系实验室、图书馆,了解学校教学科研情况,与师生亲切交流,并充分肯定了我校近年来的发展成绩。在...
  • 郑州大学图书馆“专利信息传播利用志愿者”参加知识产权培训活动
    郑州大学07-12
    7月2日,河南省知识产权局为郑州大学“专利信息传播利用志愿者”提供了专业培训,此次培训由知识产权出版社马永涛老师主讲,主要介绍了河南省专利信息公共服务平台的检索功能、专利分析功能和专...
  • 郑州大学图书馆入选第一批河南省古籍重点保护单位
    郑州大学12-20
    日前,第一批河南省珍贵古籍名录和第一批河南省古籍重点保护单位由河南省人民政府下文公布(豫政〔2011〕87号文件),郑州大学图书馆被授予第一批河南省古籍重点保护单位,共有71种馆藏古籍被列入...
  • 大连市三项举措提升学前教育公共服务质量
    中国教育装备采购网08-22
    中国教育装备采购网讯:据中国教育报消息,近日,该报记者采访大连市教育局局长马瑞春时,特别问道大连市采取哪些举措保障新办公立幼儿园办园质量,以满足群众需求。马瑞春表示,该市正加大力度...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间