郑州大学图书馆不断优化学习环境,逐步提高服务质量

中国教育装备采购网2014-11-03 15:22围观1154次我要分享

  在郑州大学图书馆领导班子及各位馆员的不断努力下,图书馆今年来不断优化学习环境,逐步提高服务质量得到了大家的一致好评。

  2014年2月,为了给师生提供及时方便的信息服务,图书馆正式对外公布了郑州大学图书馆的官方微博与微信,向师生发布一些新书推荐、好书推荐、影视信息、讲座信息等内容,截至目前,已有微信关注用户2400余人,微博粉丝2500余人,发布的消息得到了学生的一致好评。最近,微信增加菜单栏后,服务更加方便,更是得到了广大师生的一片赞声。

  2014年4月,图书馆提高了本科生借阅图书的册数,本科生由原来的5本更改为8本,既增加了图书的流通量,又满足了学生的求知欲,使得图书馆图书的借阅量大大增加。

  2014年5月,图书馆根据师生的建议,将图书馆东门和西门的灯光设备进行安装,之前图书馆楼前紧靠室内发出的光线照明,光线很暗,经过灯具安装,图书馆东门西门都亮堂起来,同学们晚上进出图书馆更加安全、方便。

  图书馆经过暑假的一系列整改装修工程后,9月份,带灯的桌椅投入使用,很多原先光线不足的地方都可以利用,增加了阅览座位,能够使更多的同学可以在图书馆内安心地学习。

  检索机的数量也大量增加,并且分布在各楼层及书库,集合了检索、阅报、导航等一系列功能,方便学生检索图书,学习之余也可以读报。

  同学们真正感受到了图书馆工作的不断细化,服务的不断提高,看到了图书馆事事为读者的切实行动,都不断地感慨:图书馆设施越来越高大上,服务越来越人性化了

来源:郑州大学图书馆

相关阅读