• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中央财政:贫困生营养补助每生每年800元

    中国教育装备采购网 2014/11/3 9:11:00 围观964次 我要分享

      从2014年11月起,中央财政安排的营养改善计划国家试点地区补助将执行新标准,从每日补贴3元提高到4元,达到每生每年800元。

      财政部教科文司介绍,我国从2011年开始实施农村义务教育学生营养改善计划,旨在改善集中连片特困地区义务教育阶段学生营养状况和身体素质。此次调整标准,是为了解决营养改善计划实施中的困难和问题。

      下一步,将继续鼓励各地以贫困地区、民族地区、边疆地区、革命老区等为重点,因地制宜开展营养改善地方试点,中央财政对开展地方试点的省份按照不高于国家试点标准的50%给予奖励性补助。

      财政部数据显示,截至2013年底,中央财政共安排营养改善计划膳食补助资金300.3亿元,安排食堂建设资金300亿元,用于支持集中连片特困地区开展营养改善国家试点和其他地区开展营养改善地方试点,惠及3200万农村义务教育阶段学生。

      2014年,中央财政共安排营养改善计划资金171.4亿元,比2013年增长了9.4%。其中,安排集中连片特困地区国家试点补助资金139.4亿元,安排地方试点奖补资金32亿元。

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 贵州下达农村学前教育儿童营养补助
    贵阳晚报03-30
    贵州下达农村学前教育儿童营养补助65万农村娃每年餐补3亿元今年春季学期开始,贵州省在66个贫困县农村学前教育机构中全面实施农村学前教育儿童营养改善计划。省教育厅昨日公布,贵州省下达2017年...
  • 青海民和县4.7万名农村中小学生将获营养补助
    中华人民共和国财政部03-29
    据中华人民共和国财政部消息:为切实改善青海民和县全县农村学生营养状况,提高学生健康水平,青海民和回族土族自治县从2012年3月起,将全面启动实施农村义务教育学生营养改善计划,确保全县270...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间