英国牛津大学成立首个金融大数据实验室

中国教育装备采购网2014-11-03 09:06围观948次我要分享

  英国牛津大学日前成立首个金融大数据实验室,旨在研究分析金融市场各方相关行为和数据,探索市场规律,将大数据技术更好应用于金融领域。

  这所实验室名为“牛津-聂金融大数据实验室”,由香港金融数据技术有限公司创始人聂凡淇捐赠。牛津大学校长安德鲁·汉密尔顿在实验室揭幕仪式上说,大数据的价值正在受到越来越多的关注,也正被各个行业加以利用。金融危机以来,人们逐渐认识到传统金融业的弊端,而利用大数据分析进行更可靠的金融决策,成为金融领域的研究热点之一,相信这一实验室能在该领域取得更多成果。

  聂凡淇表示,成立这一实验室,就是为了能在大数据时代更好地研究分析金融市场中的行为和数据,更准确地发现和利用市场规律,希望实验室能将业界和学界各自的优势结合起来,共同推动金融领域的发展。

  据介绍,除了这所实验室,香港金融数据技术有限公司还将在牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学等英国顶尖学府率先推出“金融创新工场孵化计划”。这一计划包括推出一款模拟证券交易的应用程序,依托移动互联网并结合量化交易和大数据技术,让高校学子能在这一平台上学习锻炼,培养投资兴趣并提高金融“实战能力”。

来源:新华网

相关阅读