用户在使用真空干燥箱时有许多问题是需要注意的哦

中国教育装备采购网2014-11-03 14:57围观958次我要分享

  1、真空干燥箱仪器壳子必需无效接地保障运用保险。

  2、正在绝对于湿度≤85%RH,四周无侵蚀性气体、无激烈震撼源及强电磁场具有的条件中运用。

  3、任务室无防爆、防侵蚀等解决,不得放易然、易燃、易发生侵蚀性气体的物件进行干燥。

  4、上海环竞试验真空泵使不得长时代任务,因而信以为真空度到达干燥物件请求时,应先开放真空阀,再开放真空泵电源,待真空度小于干燥物件请求时,再翻开真空阀及真空泵电源,接续抽真空,那样可延伸真空泵运用寿数。

  5、干燥的物件如湿润,则正在姚氏真空箱与真空泵之间最好退出过滤器,预防湿润气体进入真空泵,形成真空泵故障。

  6、干燥的物件如干燥后改观为分量轻,容积小,应正在任务室内抽真空口加隔阻网,以防干燥物吸入而保护真空泵。

  7、经屡次运用后,会发生使不得抽真空的景象,这时应改换门封皮或者调动箱内上的门扣伸出间隔来处理。

  8、放气缸镇纸塞若缭绕艰难,可正在内涂上过量油脂光滑。

  9、除培修外,使不得拆开左侧箱内盖6090及6210型除外免得保护电料控制系统。

  10、需时常维持干净。箱门玻璃切忌用有反响的化学滤液擦拭,使用坚实棉布擦拭。

  11、若仪器临时不必,将露正在里面的镀银件擦净后涂上中性油脂,以防侵蚀,并套上塑料地膜防尘罩,搁置于干燥的室内,免得电料部件受冻保护,反应运用。

来源:上海环竞试验设备厂作者:上海环竞试验设备厂

相关阅读