紫外线杀菌器维护保养 上海苏净

中国教育装备采购网2014-11-05 09:17围观992次我要分享

  导读:紫外线杀菌器是根据253.7Ao波长的紫外线,能破坏微生物DNA并致死的原理而设计的,它以304或316L不锈钢作主体材料,以高纯石英管作套管,配合高性能的石英紫外线低压汞消毒灯管。

  具有杀菌力强,寿命长、支行稳定可靠等优点,其杀菌效率≥99%,进口灯管使用寿命≥9000小时,该产品已广泛用于:

  食品加工工业水体消毒,包括果汁、牛奶、饮料、啤酒、食用油及各类罐头、冷饮制品等用水设备。

  维护保养

  (1)定期检查,确保紫外灯的正常运行。

  (2)连续使用9000小时或一年之后,应更换紫外线灯管,以确保高杀菌率。请特別注意紫外线应持续在开的状态,因反复的开、关会严重影响灯管的使用年限。

  (3)更换紫外线灯管时,先将灯管电源插座拔掉,拿出紫外线灯管。更换新的灯管时,注意勿以手指触及新灯管的石英玻璃,因为污点会影响杀菌灯光,同时小心地将灯管放入不锈钢杀菌器內。

  (4)如果水中有硬度(钙或镁)物质、铁或锰,那么石英管需要定期清洗。清洗石英管后应戴上专用塑胶手套将石英管小心地装入反应仪,装完密封圈要检查有无漏水现象,插上电源,确使检测灯稳定发光。

  注:紫外线对细菌有强大的杀伤力,对人体同样有一定的伤害,人体最易受伤的部位是眼睛之眼角膜,因此在任何時候都不可用眼睛直视点亮着的灯管,以免受伤,万一必须要看时,应用普通玻璃(戴眼镜)或透光塑胶片,作为防护面罩。

  千万勿错用石英玻璃,因为普通玻璃对紫外线几乎完全无法透过的。一旦受伤,不必惊慌,面部灼伤,几天后表皮脱落,不治而愈。眼睛受伤会红肿、流泪、刺痛,约三、四天才能痊愈。不论如何,一遇到伤害,仍然建议立即至医生处求诊。

紫外线杀菌器维护保养      上海苏净
来源:上海苏净实业有限公司作者:上海苏净实业有限公司

相关阅读