照明灯及光信号装置做防水试验方法 二

中国教育装备采购网2014-11-06 09:34围观985次我要分享

  下面为您讲述防水试验的第二种方法,此方法适用于照明和光信号装置(封闭式灯除外),用来确定其防水性。

  一、设备

  1、半圆环形的喷水管在垂直轴线两侧±90°内,开有直径0.8mm,间距50mm的喷水孔。

  2、喷水管半径R取决于试样尺寸,R值分别为200mm、400mm、600mm、800mm和1000mm,从中选取适用的小R喷水管。

  3、喷水管以60°/s的速度,在垂直轴线两侧扫掠,角度范围为180°±20°。

  4、每个喷水孔的水流量为0.6L/min+5%,水压近似为400kPa。

  二、试样:两只照明或光信号装置。

  三、试验条件

  1、试样按装车情况防护,并安装在试验支架上,打开全部泄水孔和开孔。安装试样的试验台转速为1r/min~3r/min。

  2、试样与喷水管的间距应不大于200mm。

  3、温度23℃±5℃,相对湿度25%~75%,气压86KPa~106KPa。

  4、水温与环境温度相差不超过±5℃。

  四、试验方法

  1、试样应定中心地安装在试验台上。

  2、试验前、后应检验试样的配光性能。

  3、试验由两个循环组成,每个循环历时5min,其中3min点亮试样,2间为10min。

  五、结果判定:试验后,试样配光性能应符合相关标准要求。

照明灯及光信号装置做防水试验方法 二
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读