• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国实验室仪器行业市场需求量逐渐增大

    中国教育装备采购网2014-11-06 11:36围观996次我要分享

      目前实验室仪器行业主要企业近700家,拥有实验室离心机、天平、热分析仪器、动力测试仪器、真空仪器与装置、电泳仪、铸造测试仪器、应变测量仪、环境试验设备、土工测试仪器、声学仪器、陶瓷检测仪器12个专业,主要企业年产值在2013年近80亿人民币,其中一部分产品已达到或接近世界先进水平,质量稳定,少部分高端仪器达到国际先进水平,具有自主知识产权,先后进入欧洲、美洲、非洲、东南亚市场,取得了可喜的成绩,年出口额达10亿人民币。但是我们必须看到长期以来来自国外的著名仪器公司凭借技术和品牌优势,占据国内很大一部分市场,年进口额约为32亿元人民币,发展我国实验室仪器任重道远。

      行业分析师指出:在我国实验室仪器专业市场方面,我国电子天平重视发展1mg~0.1mg读数的高精度电子天平技术,在温度补偿、时间飘移和示值重复性误差方面提高天平质量水平。采用贴片ic集成度、装配工艺中采用专用设备,有效降低人为故障因素,从而提高我国电子天平的技术水平,电子天平在“十二五”期间将取得突破性进展,赢得更大的发展空间。环境试验设备是实验室仪器最大专业,有100多个生产企业,实验室仪器的大型企业大部分集中在这个专业,其中产值在1亿以上的企业6~7家,为我国国防、航天、交通运输、工业、农业、科学、医疗卫生部门生产所需的环境试验设备,今后环境设备要进一步加强市场开拓:①加强特殊要求的试验箱开发;②发展医疗卫生急需的试验箱、培养箱;③注重建立本行业的名牌产品。

      由于实验室仪器种类多、中小企业多,市场竞争激烈,因此建立我国现代化实验室仪器、应用技术和成套技术基地十分必要,这必将极大地促进我国实验室仪器行业的全面发展,早日赶上和达到世界先进水平。

      《2014-2018年中国实验室仪器行业预测及投资策略研究报告》显示,实验室仪器行业市场年需量约为320亿,具有很大的市场需求。新技术和有关领域的特殊需要,为实验室仪器行业发展提供了更大的发展空间。随着我国科学技术的发展和高新产业的建立,为实验室仪器行业发展高端仪器设备提供有力的技术保障,从而实现产品升级换代,为实验室仪器赢得更大的市场和发展空间。

    来源:互联网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 生化培养箱使用注意事项
    中国教育装备采购网2017-03-14 09:55:16
  • 电热恒温培养箱安装与调试

    电热恒温培养箱安装与调试
    中国教育装备采购网2017-02-23 11:47:56
  • 一次安装8台步入式培养箱,你见过吗?
    一次安装8台步入式培养箱,你见过吗?
    一次安装8台步入式培养箱,你见过吗?
    一次安装8台步入式培养箱,你见过吗?
    中国教育装备采购网2017-01-17 17:22:56
  • 上海谷宁16年五一劳动节放假通知
    上海谷宁仪器有限公司2016-04-26 15:30:00
  • 上海谷宁16年五一劳动节放假通知
    上海谷宁仪器有限公司2016-04-26 14:54:00
  • 上海谷宁仪器16年五一劳动节放假通知
    上海谷宁实业有限公司2016-04-26 14:51:00
  • 江苏同君阐述培养箱的10大日常维护方法
    江苏同君仪器科技有限公司2016-04-18 16:50:00
  • 江苏同君解析霉菌培养箱性能及特点
    江苏同君仪器科技有限公司2016-04-18 16:49:00
  •