中小学生体育练习应加强 否则测试难过关

中国教育装备采购网2014-11-06 14:58围观991次我要分享

  万名学生体测竟有人做不了一个引体向上

      2014年江阴市中小学[微博]生身体素质测试和《国家学生体质健康标准》抽测工作正式启动。此次测试对象为小学二、四、六年级在校在籍学生和初一至初三、高一至高三在校在籍学生,每个学校抽取120名学生进行测试,测试将持续至13日。

  在月城中学操场,同学们正在进行体质测试。初二学生徐立航告诉记者,从已测项目的50米、实心球、坐位体前屈几个项目来看,他的成绩还不错。与其它项目的绝大部分合格不同,初中男生的引体向上测试难住了不少人。除了少数男生一分钟内可以做到10个以上,很多人只能做一两个,有的甚至一个也做不起来。

  从测试成绩来看,男生的引体向上成绩近半不理想。测试组工作人员、澄西中学体育老师姚建伟说,力量是学生的一个难题,现在的学生看起来很高很大,但是力量上还是比较弱的,“现在百分之六七十还是可以的,还是要加大力量练习,才能提高,应该说经过练习还是能达到中考要求的。”

  据了解,小学二年级测试项目有50米、立定跳远、一分钟跳绳;四年级测试项目有50米、仰卧起坐、立定跳远、掷实心球、一分钟跳绳;六年级测试项目有50米、50×8往返跑、仰卧起坐、立定跳远、掷实心球、一分钟跳绳;初中、高中的测试项目有50米、1000米(男)、800米(女)、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、立定跳远、掷实心球。此外,小学至高中三年级均测视力、体重、肺活量和坐位体前屈。

来源:扬子晚报

相关阅读