• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首款多点智能识别交互式电子白板问世

    中国教育装备采购网2014-11-07 12:56围观1074次我要分享我要投稿

      “随着触控技术的发展,支持多人同时触屏书写已经不是什么新鲜事了。但是,由于技术上的种种限制,在支持多人同时触屏书写的同时,能识别板擦、笔和手,还原书写体验,在实际操作中还是很难实现的。”8358所海鹰光电信息技术有限公司副总经理张霞介绍说。

      为了解决这一难题,8358所将掌握的国内先进的光学、测量、识别等技术应用到交互式电子白板研制中,推出了国内首款采用光学定位、智能识别的触控技术的交互式白板,完全满足了互动教学的应用需求。“这是其它触控技术很难做到的,并且平滑性和抗干扰性都非常强”,张霞说。

      这种电子白板最大的特点是在支持3人同时书写的基础上,自动识别笔、板擦和手的操控功能,让师生们享受到了提笔即写和挥手即擦的乐趣。其所具备的独特智能算法,使其能识别手指等任何不透光的物体,老师拿笔就可以直接书写,减少了操作的步骤,还原了书写体验。所采用的最新一代的光学触控技术——3D光学触控技术,确保了白板在任何时刻都能对用户的操作做出快速响应,无延迟感和拖后感,使白板的书写效果大幅提升。同时,其独创的物体自动识别功能,老师只需紧握拳头并做出擦拭动作,即可快速擦除电子笔迹,与传统黑板的使用习惯完全相同。“市场上普通电子白板中的软件有很多的高级功能,但是日常教学需要的东西却很简单——只有书、本和笔,我们所做的就是在升级这些软件的同时,将这些普通教学中最常用的东西与信息化教学联系在了一起”,张霞介绍说。

      日前,该白板已在河北、山西等地中小学实现销售近千套,得到了师生的一致好评,并中标了山西省阳泉市网教“班班通”教学设备样板项目,以及石家庄、保定、霸州等多地的学校、电教馆和教育局的多媒体教学建设项目。同时,该所据此还相继开发出了交互智能一体机、交互液晶平板、教育教学软件等服务智慧课堂的系列产品,“套用集团公司现在很火的一个词,我们的产品研发思路是‘1+2+3+4’,目标是实现传统教育与信息化教育的无缝连接”,张霞说。

    来源:中国数字试听网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳日报2017-10-17T16:59:06
  • 西安电子大学做好后勤工作助力双一流建设
    西安电子科技大学2017-10-17T15:14:21
  • 专家:雄安新区可建一所或多所高水平大学
    中国新闻周刊微信公众号2017-10-17T15:11:37
  • 河南:鼓励社会力量参与职校办学
    中国教育新闻网2017-10-17T14:45:22
  • 西南大学:发放阅读护照鼓励学生读书
    中国教育新闻网2017-10-17T14:44:01
  • 河北鼓励高校专利技术产业化
    中国教育新闻网2017-10-17T14:33:42