• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南省国泰安物联网教学与专业建设研讨会圆满成功

    中国教育装备采购网2014-11-07 17:23围观1164次我要分享我要投稿

      10月29日下午,由中国教育创新研究院主办、深圳市国泰安信息技术有限公司承办的2014年云南省物联网教学与专业建设研讨会在昆明市学府路莲花宾馆6楼多功能厅成功举办。来自省内各院校物联网及相关专业的领导、专业骨干教师及学科代表汇聚一堂,围绕“物联网教学与专业建设”等重要议题展开热烈地专题探讨与交流。

      出席本次研讨会的嘉宾包括北京市物联网产业规划首席科学家王志良教授、国泰安电子信息与电气工程事业群物联网高职高校事业部总经理苗波涛先生,以及来自昆明理工大学、西南林业大学、滇池学院、昆明学院、玉溪师范学院、昆明冶金高等专科学院、云南农业职业技术学院等各院校领导及学科代表。

    云南省国泰安物联网教学与专业建设研讨会圆满成功

      国泰安云南分公司鲜于钧总经理为大会开场致辞

    云南省国泰安物联网教学与专业建设研讨会圆满成功

      王志良教授演讲现场

      会议开始前,首先由深圳市国泰安技术有限公司(以下简称“国泰安)云南分公司鲜于钧总经理为大会致辞。而作为本次会议特邀嘉宾,北京市物联网产业规划首席科学家、国家二级教授、国务院特殊津贴专家、中国智慧城市产业联盟副理事长、教育部“物联网工程专业教学研究专家组”专家、北京科技大学王志良教授在随后的演讲中围绕会议主题,以学科建设切入,重点就各院校物联网办学及学科建设过程中所关心的几个重要问题,如物联网知识体系的构建、课程应如何规划、师资队伍应如何培养、学生如何通过有效的实践提高物联网技术应用能力等发表了精彩讲话。王教授指出,物联网作为新兴的学科专业,是国家未来教育和行业发展的重要走向,行业的发展必定会直接影响到关键的政策实施。

    云南省国泰安物联网教学与专业建设研讨会圆满成功

      国泰安物联网高职高校事业部苗波涛总经理演讲现场

      随后,国泰安物联网高职高校事业部苗波涛总经理为与会者带来了《高校高职物联网实训基地建设项目》方案的深入讲解,并和与会者共同探讨了校企合作在物联网教育教学方面的可行性与重要意义。他表示,作为会议的发起单位,国泰安一直致力于与合作院校共建创新型学科人才整体解决方案,为教育机构提供一流的实验室建设整体解决方案。国泰安将以优质的售前售后服务,更好地为各院校物联网学科建设贡献一份力量。

      在讨论环节中,各院校教师代表踊跃发言,积极探讨为物联网实践教学的发展献计献策。会后,与会老师互相交流物联网专业建设的经验与问题,大家纷纷表示通过本次研讨会的平台有效解答了院校在物联网专业建设中的遇到的诸多难题,获益良多。

    云南省国泰安物联网教学与专业建设研讨会圆满成功

      与会老师认真听取专家演讲

      此次研讨会是国泰安与云南省各院校开展积极探索理实一体化教学模式,促进物联网学科建设与发展的一次里程碑。会议成功举办不仅为校企合作模式积累了宝贵经验,同时也为物联网专业的创新教育探索提供了成功示范,会议讨论的成果必将为云南省物联网教学领域的不断完善和发展做出应有的贡献。

    来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 携手共建智慧校园

    携手共建智慧校园
    中国教育装备采购网2017-08-01 16:29:00
  • 第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    中国教育装备采购网2017-07-21 15:04:39
  • 比特实验室:创新课堂产生创新人才
    比特实验室:创新课堂产生创新人才
    比特实验室:创新课堂产生创新人才
    比特实验室:创新课堂产生创新人才
    中国教育装备采购网2017-07-20 15:35:23
  • 山东潍坊寿光市建设学校创客空间示范区
    潍坊市教育局2017-06-30 11:30:11