英国马尔文仪器推出新型成像附件

中国教育装备采购网2014-11-10 17:34围观1084次我要分享

  庆祝Mastersizer 3000激光衍射粒度分析仪问世三周年

  2014年10月,中国上海——适逢世界领先的激光衍射粒度分析仪Mastersizer 3000问世三周年之际,英国马尔文仪器公司在IPB 2014(第十二届中国国际粉体加工/散料输送展览会)发布了两款Mastersizer系列附件—Hydro Sight和Hydro SV,进一步拓宽了仪器的应用范围。其中,Hydro Sight作为一款全新的成像附件,不但可以获得待测颗粒的图像信息,而且可帮助使用者更加方便快捷地进行粒度测量方法开发。而Hydro SV是为Mastersizer 3000配备的全新湿法分散组件,只需极少量的样品便可提供稳定可靠的粒度分析。

  “我们很高兴能在 Mastersizer 3000问世三年后推出新的附件装置。这一突破性的成果将使粒度测量变得更加智能化”马尔文粒度粒形产品组经理Paul Kippax博士表示。“方法开发、验证和粒度测量方法的转移是与激光衍射测量相关的最后一项‘专家’任务。而Hydro Sight是一款集创新性、灵敏性和实用性于一体的产品,让使用者更加轻松地完成这些任务。同时作为另一款全新附件,Hydro SV在项目的初始阶段就能轻松完成促进产品开发所需的数据测量。”

  马尔文Hydro Sight可对每次激光衍射粒度测量之前的分散过程进行实时图像监控。要确保测量的粒子具有代表性和相关性,分散过程至关重要。通过Hydro Sight传输的图像,研究人员无论采用湿法还是干法测量粒度,都能更快地确认样品颗粒的分散状况。此外,若是在方法开发或转移过程中遇到问题,使用者更能通过图像直观地发现问题并提供相关信息。凭借Hydro Sight以上优势,产品生命周期的分析过程变得效率更高、付出成本更低。

  马尔文Hydro Sight采用无透镜技术(专利申请中)测量包括粒度和延伸率分布情况等在内的基本形态数据,而且可测粒度范围广。它采用独特的“分散指数”量化样品的分散状况,并提供先进的异常粒子检测性能以记录大小和形态尤为特殊的粒子图像。这些图像可帮助用户确认并推算偏差结果出现的根本原因。

  马尔文、马尔文仪器及Mastersizer均为马尔文仪器有限公司注册商标。

  图片说明:运用马尔文Hydro Sight颗粒成像附件对激光衍射粒度测量进行图像监测

  关于马尔文仪器

  马尔文仪器提供材料和生物物理表征技术及专业知识,使科学家和工程师能够了解和控制分散体系的性质,这些体系包括蛋白质和聚合物溶液、微粒和纳米粒子的悬浮液和乳液、喷雾和气溶胶、工业散装粉末和高浓度浆料等。马尔文的材料表征仪器广泛用于研究、开发和制造的所有阶段,提供关键信息加快研究和产品开发,改善和保证产品品质,优化过程效率。

  马尔文的产品体现了最新技术创新的动力以及充分利用现有技术的承诺,广泛应用于工业市场和学术机构,应用领域从制药和生物制药到化学品、水泥、塑料和聚合物、能源及环境等。

  马尔文的产品用于测量颗粒大小、颗粒形状、Zeta电位、蛋白质电荷、分子量、分子大小和构象、流变性能和化学组分测定、分子间相互作用及热稳定性分析,促进不同行业和领域对分散系统的理解。

  马尔文仪器公司总部位于英国马尔文,在欧洲、北美、墨西哥、中国、日本和韩国等主要市场都设有分支机构,在印度设有合资企业,拥有遍布全球的经销网络和应用实验中心。  

来源:英国马尔文仪器有限公司作者:英国马尔文仪器有限公司

相关阅读