自制玩具教具比赛激发教师动手热情

中国教育装备采购网2014-11-10 09:53围观1086次我要分享

     废旧硬纸板、卫生纸筒、饮料瓶盖、吸管等材料,经过幼儿园老师的巧手制作,不一会儿就变成了一个个栩栩如生的小动物,或者是小建筑,或者是体育游戏用具……

  太原杏花岭区实验幼儿园近日举办的教师自制玩具教具比赛调动起了全园老师动手制作玩具教具的热情。自建园以来,杏花岭区实验幼儿园一直鼓励和提倡教师利用自然材料及日常生活材料开展幼儿教育教学活动,设计制作简单、发展价值大、游戏功能强、适合幼儿身心特点的玩具和教具。比赛中,教师们充分利用生活中的废旧物品及自然资源,发挥心灵手巧的优势,利用地塑板、硬纸板、卫生纸筒、饮料瓶盖、吸管等材料,制作了小动物、小建筑、壁挂、体育游戏用品等,这些教具形象逼真,创意新颖,寓教于乐,美观实用,非常贴近幼儿的学习和生活,不仅具有安全性、趣味性,而且具有创新性、实用性。这次比赛为广大幼儿教师提供了一个展示自我、相互沟通、交流学习的平台,培养了教职工的团队精神,促进了教师的专业成长。


来源:太原新闻网-太原晚报责任编辑:江平

相关阅读