中国创业研究院举行揭牌仪式

中国教育装备采购网2014-11-10 11:44围观1015次我要分享

  2014年11月7日,在浙江嘉善举办的第三届中国天使投资与创业教育高峰会上,中国创业研究院正式揭牌成立。中国股权投资研究院院长陈工孟教授与嘉善县委书记姚高员共同出席了此次揭牌仪式。

  中国创业研究院的成立,旨在为创业政策研究、创业顾问咨询、创业人才培养、创业项目孵化、创业资金对接、创业资源整合、创业环境搭建和创业氛围营造添砖加瓦,构建高层次、专业化、综合性研究与服务平台。研究院致力于为国家政策制定者、教育工作者、行业研究者及创业者提供有参考价值的研究成果及政策建议,进行多维度、系统化的创业理念传播及培训,搭建沟通交流、对接合作的桥梁,力争成为立足中国、辐射全球华人的创业研究阵地、政府政策制定的重要智库、创业人才培养的摇篮、海内外各方资源共享与对接的重要平台,为实现全球华人的创业梦想做出贡献。

中国创业研究院举行揭牌仪式

  中国股权投资研究院院长陈工孟教授、浙江嘉善县委书记姚高员

  共同为中国创业研究院揭牌

  作为浙江接轨上海的第一站,嘉善是2012年长三角地区唯一被纳入区域发展规划的县(市),也是全国首个国家级县域科学发展示范点。据悉,11月4日至8日,“国泰安杯”两岸四地创业大赛暨2014(第三届)中国天使投资与创业教育高峰会在嘉善召开,聚集了500余名海内外创投机构、创业教育专家、天使投资人、创业企业家、大学生创业者,开展创新创业与天使投资发展闭门圆桌会、“国泰安杯”两岸四地创业大赛总决赛、创业教育专题论坛、创业项目与资本对接会等活动,以引导天使投资参与大学生创新创业建设,打造良好的地区创新创业环境。

  国泰安集团作为本次峰会的承办企业,多年来以推动中国教育事业全面改革发展为使命,全力推进教育创新研究。在创新创业教育方面,国泰安正积极推进校政企、产学研合作,整合社会各界力量与教育资源,进而形成一个集“创业教育、创业实训、创业指导、创业孵化、创业融资”于一体的创业生态系统,助推中国创新创业热潮的来临。

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读