• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆一高校开设网游课程

    中国教育装备采购网2014-11-10 09:08围观1008次我要分享我要投稿

      DOTA是一款风靡全球的电脑游戏,具有很强的竞技性。近日,重庆能源职业学院开设了一门以DOTA为授课内容的选修课,引发网友热议。授课教师表示,开设该课程旨在提高学生团队协作等各项能力。

      重庆能源职业学院的这门选修课的名称为《电子竞技的发展近况及DOTA团队分析》,授课教师不但讲解DOTA角色解析、团队战略等,还会联机游戏进行实战演练。

      该课程一经推出,即受到学生热捧。该校一位姓王的学生告诉记者,选修课一周一次,一次两节课,本来选课的人只有90来人,但每节课有200来人,经常有很多人站着听。如今,这门课程已成为该校最热门的选修课。

      该课程的情况在微博曝光后,立即引发网友的热议。大部分网友表示“羡慕嫉妒恨”,纷纷“求蹭课”:“生不逢时啊,如果遇上这种好事,我肯定不会挂科!”同时,也有网友表示担忧:“学校开设这样的课程,容易让学生沉迷于游戏啊!”

      对此, 授课教师曾卿卿告诉记者,授课内容主要是通过讲解经典比赛片段,分析团队作战的要点和技巧,并不是教学生“打网游”。“电子竞技类课程能不断提高锻炼学生思维能力、意志力和团队协作能力,让他们认识到,未来的工作单位也是一个团队,要找好自己的定位,更好地融入进去。

      曾卿卿说,电子竞技是一项正规的体育运动,正在申请成为下一届的奥运会的比赛项目。“我们看待它应该像看待打篮球、踢足球、下象棋等体育项目一样。”

      重庆能源职业学院教务处副处长肖剑表示,校方并不担心会因此让学生沉迷游戏。但为了避免该门课程仅仅成为一个教学“噱头”,学校会在期末之后对学生进行抽查,了解和评估教学效果。

    来源:新华网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京联合大学为北京7所小学开设体育选修课
    中国教育新闻网—中国教育报2016-01-25 10:12:00