在使用单点式恒温恒湿箱 中遇到的难题该怎么解决

中国教育装备采购网2014-11-11 15:45围观966次我要分享

  单点式恒温恒湿箱 操作说明

  1.当完成低温运转时,最佳温度在60℃时履行干燥处理约30分钟后再打开箱门,以避免影响后面试验时的测定时间或者造成蒸发器结冰的现象;

  2.在机器操作时,除非在万不得已必须要打开的情况下,否则请不要随意打开箱门,否则可能会造成

  下列不良后果:

  (1)高温湿气冲出箱外

  (2)箱门内侧依然维持高温

  (3)高温空气可能触发火灾警报而造成失误

  (4)试验进程中开关箱体对于压缩机存在必定的破坏,除非试验请求,不然不建议客户在试验进程

在使用单点式恒温恒湿箱 中遇到的难题该怎么解决

  中频繁开关

  3.使用恒温恒湿箱 时必定要保证是安全确切的接地,以避免产生静电感应

  4.电路断路器和超温维护器这类提供测试品和操作者人身安全的维护装备,必定要按期进行详细的检查

  5.湿球纱布的安装位置必定要准确,才能量取正确的相对于湿度;

  6.箱体在运转中,请勿以手触检查,以避免触电或者被风扇所伤从而产生危险;

  7.非本机工作人员不可对于机器进行维修和检查.并且在检查时,除有专职人员进行以外,同时还要有专业的电工及电路检验人员,避免不知情的人员进行通电合闸,从而造成触电危险.

  在平常使用恒温恒湿箱 的过程中你们都有遇到过以下的这些难题?

  1、控制回路较多,且相互耦合

  控制系统由温度、湿度和压力传感器、变风量控制器、风机变频器、加湿装置及其调节阀、表冷器及其调节阀、新回风调节阀等组成,含有送风温度控制、室内温度控制、内相对湿度控制和末端风管静压控制4个控制回路,且各回路相互耦合。

  2、控制系统建模比较困难

  恒温恒湿箱 控制系统模型的建立是实现自动控制和系统辨识的基础。恒温恒湿箱 控制系统模型模型有两种:解析模型和经验模型。前者研究恒温恒湿箱 控制过程中的空气流动、传热、传湿等热力学特性;后者则根据实验或运行结果,采用多项式拟合等近似方法获得恒温恒湿控制过程的经验模型。这些方法对恒温恒湿箱 的设计和优化起了重要作用,但都是从静态的角度考察温湿度控制过程。

  3、检测仪表与传感器性能不稳定

  检测仪表和传感器的性能直接影响温湿度的控制效果,由于在恒温恒湿箱 中选择的监测点的数量较少以及位置不合理,往往是造成传感器采集的数据失真,与实际情况有较大差异,再加上国产的一些温湿度传感器的性能不稳定,将会大大影响温湿度控制的效果。

  恒温恒湿箱 应注意以下几点:

  压缩除湿对潮湿空气进行压缩,冷却,分离其水分,在风量小的场合有效,但不适合于大风量:固体吸附除湿采用毛细管作用将水分吸附在固体吸湿剂上恒温恒湿箱 可能降低露点,但在吸附面积大时设备也随之变大液体吸收式除湿采用氧化锂水溶液的喷雾吸收水分,露点可降至左右,但设备较大,而且必须更换吸收液,冷冻后的水分,在露点为以上的场合有效。

来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读