• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 荧光western blot需要注意些什么

    中国教育装备采购网 2014/11/12 9:35:00 围观1142次 我要分享

      随着荧光检测的普及,许多研究人员正考虑将western blot的检测方法从化学发光转到多重荧光。这一趋势背后有多个推动力。最重要的是,荧光检测能够实现多重western blot分析,每次能够同时检测几个目标蛋白,而不再需要剥离和重新杂交。荧光的其他好处在于动态范围更宽、信号稳定性更好。

      荧光blotting的小贴士

      ? 抗体浓度应当优化,在几种不同稀释度的抗体中孵育膜。选择信噪比最高的稀释度。

      ? 从化学发光转到荧光检测时,一抗浓度应当增加;通常来说是增加2-5倍。二抗浓度可能也需要优化;1:5,000稀释是个不错的起点。在使用特定抗体时,可以参照生产商的建议。

      ? 为了让信噪比最高,应使用自发荧光低的膜,如 Immun-Blot® low fluorescence (LF) PVDF membrane。

      ? 许多封闭液都成功用于荧光检测。我们建议使用0.5-5% 酪蛋白、最多5%的脱脂奶粉,或最多3% BSA,溶于TTBS中。

      ? 缓冲液中的颗粒可能停留在膜上,并造成荧光假象。只使用高质量的试剂,并对所有缓冲液过滤灭菌。

      ? 使用钝的镊子从边缘操作。避免划破膜或弄皱,这会在荧光检测时造成假象。

      ? 使用铅笔来标记膜,因为许多墨水都会发出荧光。

      ? 溴酚蓝会发出荧光。确保染料与样品已分开,切掉凝胶上包含染料的部分,或省掉样品缓冲液中的溴酚蓝。

      ? 无需在暗处开展免疫检测;正常的室内灯光不会使荧光标记的抗体发生光漂白。不过,荧光标记抗体的储液应保存在暗处。

      ? 在处理膜时,使用无粉末的手套,以避免膜上出现假象或指纹。

      多重分析的小贴士

      ? 使用来自不同宿主的一抗(如小鼠和兔)。两个亲缘关系相近物种的抗体(如大鼠和小鼠)通常会造成交叉反应,即使抗体已经过交叉吸附。

      ? 使用经过交叉吸附的二抗,以避免交叉反应。

      ? 使用光谱上不同的荧光基团偶联物,避免交叉通道荧光。

      ? 在同时检测多个目标之前,单独优化每个目标的检测。由于一些一抗并非很特异,在膜上会产生多条带,故多重实验之前的单目标检测将有助于确定每个抗体的条带模式。

      ? 大部分膜在波长较短的激发光下会显示出较高的背景。记住,在蓝色通道检测最强的目标,在绿色通道检测中等目标,而保留红色通道来检测最弱的目标。

    点击进入卡迈舒生物技术(上海)有限公司展台查看更多 来源:卡迈舒生物技术(上海)有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • ATP荧光法微生物快速检测系统简介

    ATP荧光法微生物快速检测系统简介
    北京美华仪科技有限公司03-09
    TP荧光法微生物快速MHY-26975简介目前,国内食品微生物中菌落总数的检验通常采用琼脂平板菌落计数法,对菌落总数的检测时间为48小时,对急检、抽检、普...
  • ATP荧光快速检测仪 细菌检测仪 大肠菌群检测仪的技术文章

    ATP荧光快速检测仪 细菌检测仪 大肠菌群检测仪的技术文章
    北京恒奥德仪器仪表有限公司10-20
    ATP荧光快速检测仪是一种经济型多功能荧光检测系统:即采用同一个仪器平台进行采集、分析和报告不同类型的检测数据,使之具有简便易用、灵活、准确等优...
  • ARM工控核心板在免疫荧光检测仪中的应用

    ARM工控核心板在免疫荧光检测仪中的应用
    中国教育装备采购网09-16
    免疫荧光检测仪根据荧光免疫分析原理,通过快速定量检测CRP(全程C-反应蛋白)以确定抗原或抗体的性质指导临床用药,检测流程如图1所示。免疫荧光检测仪...
  • 3种色谱仪器新版计量检定规程解读
    仪器信息网03-26
    质检总局近日发布公告,新版的《液相色谱仪》、《离子色谱仪》、《凝胶色谱仪》计量检定规程正式发布。3个新规程将于今年8月14日起实施,实施后将分别替代原有的3个旧规程。全国物理化学计量技术...
  • 岛津:荧光检测器RF-20AXS的高灵敏度抗体药物糖链分析

    岛津:荧光检测器RF-20AXS的高灵敏度抗体药物糖链分析
    岛津02-17
    抗体药物中的糖链对抗原性、生物活性、高级结构的稳定性均有很大的影响,因此直接关系到药品的安全性和有效性。由于培养工艺条件的变化会导致抗体药物...
  • 高效液相-柱后衍生-荧光检测法测定黄曲霉毒素

    高效液相-柱后衍生-荧光检测法测定黄曲霉毒素
    中国化工仪器网08-14
    黄曲霉毒素是黄曲霉在生长繁殖过程中产生的一组有毒代谢产物,黄曲霉毒素主要污染粮食和油料作物,如花生、玉米、大米、棉籽等。黄曲霉毒素对人及动物...
  • 沃特世解决方案——乳制品中黄曲霉毒素污染检测
    沃特世公司08-07
    前不久某乳品企业生产的一批产品被检出黄曲霉毒素M1超标,由于黄曲霉毒素的高致癌性,该事件再次引起人们对黄曲霉毒素检测方法的关注。传统的黄曲霉毒素检测需要衍生,而沃特世(Waters)的黄曲霉...
  • GE医疗成像分析仪被选定为伦敦奥运兴奋剂检测设备

    GE医疗成像分析仪被选定为伦敦奥运兴奋剂检测设备
    OFweek仪器仪表网07-31
    美国通用电气医疗(GEHealthcare)宣布,该公司的成像分析仪ImageQuantLAS4000被选定为2012年伦敦奥运会的兴奋剂检测设备。ImageQuantLAS4000在日本开发...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间