在线教育将展开新一轮比拼

中国教育装备采购网2014-11-13 09:18围观999次我要分享

  36氪在本年度《创业生态报告》称,在线教育目前市场供应处于饱和状态,除非有更高效的解决方式和刚性需求相匹配,否则很难有更多的突破口。这份名为《36氪2014年创业生态报告》,是日前在京举行36氪WISE 1.0互联网创业者大会发布的。

  创业生态报告说,从在线教育来看,像题库、拍照答疑、找老师平台、职业考试、英语培训等这些领域,创业者已很难再插足其中。

  报告指出,在线教育市场可能会有新机会的是技术驱动型的数据分析领域,为线下机构做好服务帮助他们线上线下结合的领域,硬件领域的教育公司、早教市场,教育导航领域。这些领域需要公司具备高效、创新的特质,其中有些领域会用到大量的数据分析,精准定位。

  当日召开的互联网创业者大会,由36氪发起的联手15家最顶级投资机构联盟正式成立。

  作为长期关注互联网创业者的平台,过去四年36氪很快发展成为影响力最大的科技媒体平台之一,报道最新的互联网科技新闻以及最有潜力的互联网创业企业,试图为创业者和投资机构间的信息不对称提供一套解决方案。

来源:科技日报责任编辑:江平

相关阅读