中科大云机器人研究斩获“金钥匙”奖

中国教育装备采购网2014-11-13 13:24围观1020次我要分享

  记者从中国科学技术大学获悉,在11月8日结束的第三届国际机器人智能技术及应用学术大会上,该校报告云机器人研究新进展的论文获得唯一的“最佳大会论文奖”,并获代表该大会最高荣誉的、唯一的金钥匙奖章。

  中科大可佳机器人团队提出,将云机器人技术与智能织物技术相结合,利用廉价的智能织物作为非机载传感器,广泛用于室内环境中与人活动相关的信息感知手段,从而显著地提高机器人的环境感知能力,并具有比传统传感器更低廉的价格和更好的隐私保护潜能。针对海量感知信息对机器人实时规划产生的计算障碍,他们提出了一种新的室内定位规划算法,显著地提高了规划性能,已可满足普通家庭或办公环境中机器人运动规划的响应时间和规划精度要求。

  在11月8日结束的第三届国际机器人智能技术及应用学术大会上,报告上述研究成果的论文获唯一的“最佳大会论文奖”,并获代表该大会最高荣誉的、唯一的金钥匙奖章。论文第一作者是中科大计算机学院博士生孙昊。

来源:合肥日报

相关阅读