郑大图书馆选座可刷校园卡预约

中国教育装备采购网2014-11-15 06:15围观1042次我要分享

  在高校,图书馆是学子们读书学习的好去处。然而座位有限,学子们常常为了寻觅空座发愁。为此,郑州大学图书馆推出了阅览座位管理系统和研修室预约系统,学生只需刷一下校园卡,即可自由选定某个楼层某个特定位置,找座位变得方便而快捷。这也是我省第一家使用自助化阅览座位管理系统的高校。

  据介绍,郑大图书馆阅览座位管理系统预计在12月初全面投入使用,届时馆内座位左上角均有相应编号,分布情况在预约机上清晰可见,读者确定楼层后,选择显示为空的座位,扫描校园卡,便可对自己心仪的位置“宣誓主权”。未选座位或选座失效者,应让位于拥有座位使用权的。如果临时离开图书馆,可选择“临时离开”后刷卡,座位将会保留30分钟,返回时只需刷卡进入图书馆即可继续使用原来的座位;若30分钟后没有返回,系统会自动释放座位供他人使用。

  为给师生提供一个公共学术研讨空间,郑州大学图书馆开辟了26个房间,根据房间能够容纳人员的数量分为三种类型,学生可根据需要登录研修室预约管理系统中自主选择。除了最基本的桌椅外,有些研讨间还配备了电子白板投影仪、电脑等设备。

来源:郑州日报

相关阅读