中国首个女子高等院校联盟成立

中国教育装备采购网2014-11-15 06:17围观995次我要分享

  近日,中华女子学院、山东女子学院和湖南女子学院共同发起成立了中国女子高等院校联盟,这在国内还是首个。该联盟将促进校际资源共享,师生跨校交流,并在促进女毕业生就业创业方面提供支持服务。

  13日上午,在教育部、全国妇联等单位的支持下,山东女子学院承办了中国女子高等院校联盟成立大会暨第二届全国女大学生就业创业研讨会。

  “联盟成立后将在资源共享、师生跨校交流方面展开合作。”山东女子学院院长范素华表示,中国女子高等院校联盟由该院联合中华女子学院、湖南女子学院共同发起成立,目的就是为加强女子院校间的人才培养、科学研究、国际交流等领域的合作提供服务及平台。

  此外,在第二届全国女大学生就业创业研讨会上,相关专家还以“提高创业能力,提升就业质量”为主题,围绕女大学生就业立法、应用型人才培养模式改革、女大学生就业创业指导与服务体系创新、女大学生创业理论与实践等内容进行了研讨。

来源:齐鲁晚报

相关阅读