• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 以色列教育部代表团访问北京市海淀区万泉小学

    中国教育装备采购网2014-11-17 17:06围观1235次我要分享我要投稿

      11月12日下午,以色列教育部部长夏伊·皮隆先生一行赴北京市海淀区万泉小学访问。

      此次访问旨在增进中国与以色列两国之间在基础教育领域的相互了解。在访问期间,以色列代表团先后参观了万泉小学的科学教室、艺术教室、舞蹈教室等校园设施,浏览了学校在科技、艺术、体育教育方面取得的成果。之后观摩了学生们利用“einstein Tablet爱因斯坦科学实验专用平板计算机”开展的科学课程。

      此前,由上海望望文化发展有限公司引进由以色列Fourier Education公司生产的“einstein Tablet爱因斯坦科学实验专用平板计算机”并将第一批捐赠给万泉小学,应用于三年级以上的科学课程。该设备获得2014年全球教育技术类最高荣誉奖项BETT Awards(英国教育技术教学奖)。

      参观之后,夏伊·皮隆部长发表了热情的演讲。他表示,非常高兴能够来到中国的小学参观,看到学生们利用以色列生产的信息技术设备学习科学课感到很亲切,非常支持在中国和以色列之间开展学生间的交流互动,特别是利用信息技术将两国的孩子连接在一起。欢迎中国的孩子们长大了有机会到以色列上大学。

      参观之余,夏伊·皮隆部长接受了采访。

      Q:我们知道,以色列十分重视科技教育,本次观摩课程中使用的是以色列生产的教育设备,请问您对中以两国之间的有关教育技术方面的合作有什么看法?

      A:今天的访问给我们提供了一个很好的相互了解的机会,因为我们看到我们两个国家在教育体制方面的都十分优越,同时我们两个国家在科技方面都不错,先进教育设备的使用是将科学和教育体制结合在一起,让教育发挥出更大的潜力,这是一个值得鼓励的方向。

      Q:我们想知道在以色列孩子是从什么时间开始接触科学教育的,您如何看待科学教育对孩子成长的重要性?

      A:在以色列,孩子们大约是从8岁开始接受科学教育,但是在有些地方,孩子们是从幼儿园开始就接触科学,当然他们并不是接受正规的学习,而是开始帮助他们学会认知周围的世界,启发他们的好奇心,这对孩子早期的科学意识培养是非常有好处的。

      Q:正如您所了解,昨天APEC会议刚刚在北京结束,在这个时间点上以色列教育部对中国进行访问,可否向我们介结一下您对两国未来的合作有什么样的期待。

      A:我们了解到中国正在进入一个飞速的发展期,我们非常期待和中国在教育方面开展全面合作,包括电子书、远程教育等,正象刚才我和孩子们讲的那样,科学技术能够使两国之间的教育合作更加紧密。

      参加此次交流的还有教育部教育装备研究与发展中心李玉先副主任、教育部基础教育司原司长、中国民办教育协会中小学专业委员会郑增仪理事长以及万泉小学景小霞校长及有关教师。

      北京海淀区万泉小学获得2013年北京市教育科研先进学校的荣誉,同时是全国青少年科技研究基地校,航天科普基地校。校方对本次引进的以色列高端科学教育的成果非常满意,并期望能将万泉小学的实验结果陆续展示给全国各地的学校,为推动科学教育尽最大的努力。

    来源:科学同盟网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36