中国幼儿园将引入北爱早教项目

中国教育装备采购网2014-11-18 10:32围观966次我要分享

111802.jpg

  北爱尔兰的以孩子为中心的教学方法与中国的传统做法形成对比。

  由北爱尔兰研发的早教课程将会进入到中国数千个幼儿园的校园中。

  报道说,名为“早年”(Early Years)将会为成千上万的早教机构的教师提供培训。

  该机构的执行总裁费兹帕特里克表示,中国的教育人士在今年早些时候来考察的时候对于他们的项目非常看重。

  她说,“他们对于我们以孩子为中心的教学方法法感到新奇。

  她还表示,“他们还对社区以及家长的介入程度感到新奇,这与中国的传统说法形成对比。”

  中外分别

  中国的教育体系经常被视为是其它国家效仿的榜样,而上海在数学、阅读和科学科目的国际比赛中更多次名列前茅。

  河北早期教育机构的有关人士表示,在教儿童方面,有关的文化非常不同。

  她特别指出,“中国的孩子们早上7.30就到幼儿园,一直呆到下午5.30。”

  费兹帕特里克女士表示,他们所做的一些教学材料将会被翻译成中文,该机构的一些工作人员下周将会前往中国去了解有关早教机构的需求然后会做出面对面以及网上培训的计划。

  由于与中国的联系日渐重要,此前有关方面已经宣布中国将在北爱首府贝尔法斯特设立领事馆。对此,费兹帕特里克表示感到非常高兴。

  她指出,“在贝尔法斯特有中国领事馆将会让我们在中国发展其它工作关系更加便利。”

来源:BBC英伦网责任编辑:江平

相关阅读