浙江工商大学"4211"打造微专业

中国教育装备采购网2014-11-19 09:31围观1072次我要分享

  近日,浙江工商大学依托创业学院平台,面向全校学生推出“创业管理”微专业。与传统专业不同,微专业共8个学分,将采取慕课(MOOC)教学的方式,不设学时限制。学生获得全部学分,创业学院将授予其“浙江工商大学创业管理”微证书。

  微专业设置了“4211”课程模块,包括4个学分的核心课程模块,2个学分的特色课程模块,1个学分的创业沙龙和1个学分的创业实践。首批“精益创业实物”、“项目分析与商业计划书”、“创业企业财务管理”等6门微课程已通过校级立项,进入课程设计与开发阶段。

  届时,学生可以利用课余时间在线学习微专业的相关课程,注册学员考核也将通过线上方式进行。除线上教学外,学生还可以通过进行创业模拟体验、参加创业竞赛、创办企业3种途径获取实践模块的学分。学生学习微专业所获学分可以替代学生第一专业的学分,以适应该校提出的“面上覆盖”创业教育目标。

  基于慕课的微专业认证证书,性质为第二专业辅修证明,由创业学院颁发给修完4个模块并获得学分的学生,作为对其接受创业教育的证明和鼓励,不作为独立学历证明材料。

  创业能力、创新思维是每一位学生都应该具备的基本职业素养,通过打造‘创业管理’微专业,学校希望让更多的学生都能参与到微专业的学习中来,为未来的职业生涯发展增加新的选项。

来源:浙江工商大学

相关阅读