重庆邮电大学制定传感器网络测试框架

中国教育装备采购网2014-11-19 16:48围观1035次我要分享

  近日,来自ISO/IEC JTC1 WG7(国际标准化组织传感器网络工作组)和JTC1中国归口单位的消息,由重庆邮电大学提出的《传感器网络测试框架》国际标准项目获得批准,标志该高校将主导制定物联网测试领域的国际标准。

  据悉此次获批的《传感器网络测试框架》标准,是全球传感器网络测试领域的第一项国际标准,是我国在物联网国际标准化领域取得的重大突破,将进一步加强和巩固我国在物联网领域国际标准化工作的主导地位。

  《传感器网络测试框架》国际标准由重庆邮电大学完成并于2014年8月提交ISO/IEC JTC1工作组。该新标准针对传感器网络的动态性、异构性等特点,提出一种传感器网络的测试框架,主要解决异构传感器网络的协议符合性和互操作性等测试问题,得到了美国、加拿大、澳大利亚、瑞典、韩国、芬兰、新加坡等国家的广泛支持和积极参与。

  这一标准的制定,将有效提升我国在国际标准制定的话语权和主导权,为物联网走向规模产业化提供了重要支撑。

来源:重庆邮电大学

相关阅读