中央财政提前下达专项预算 助力薄弱学校改造计划

中国教育装备采购网2014-11-21 17:32围观1074次我要分享

  近日,中央财政提前下达2015年农村义务教育薄弱学校改造计划中央专项资金部分预算215.6亿元,要求各省做好2015年预算指标分解下达和指导地方预算编制工作。

  根据安排,待2015年中央转移支付预算确定后,中央财政将再次核定各省2015年农村义务教育薄弱学校改造计划中央专项资金预算,并按多退少补的原则据实调整经费预算。

  2010年,国家启动实施了农村义务教育薄弱学校改造计划。到2013年,中央财政4年累计安排薄弱学校改造计划补助资金656.6亿元,支持农村义务教育薄弱学校改善办学条件,取得明显成效。

  自2014年始,中央财政调整完善了农村义务教育薄弱学校改造计划有关政策,在原来支持内容的基础上,将信息化建设和农村小学必要的运动场、学生宿舍、食堂、饮水设施、厕所、澡堂等教学和生活设施纳入支持范围。

来源:人民网

相关阅读