坐在苏中图书馆 上美国名校课程

中国教育装备采购网2014-11-23 10:16围观1033次我要分享

  美国常春藤大学维克森林大学继与苏州中学联办苏中卓越课程班后,昨天,又在苏中图书馆设立了数字图书站。今后坐在苏中图书馆中触摸电子屏幕,卓越班和其他的苏中学生就能用上海量数据化学习资源,自主学习,同大洋彼岸的师生互动。

  维克森林大学(wakeforestuniversity)在全美大学的综合排名约25名,是美国的常春藤大学之一。一年半前,维克森林与苏州中学合作,在苏州中学开设了卓越课程班,每年招收苏中高二年级中有留学意向的学生,至今已有高二、高三两个班60名学生。卓越班的课程分国内高中课程和卓越课程两部分,卓越课程由维克森林大学专为中国高中生设计,全外教授课,培育学生就读海外高校的关键素养,涉及国际文化、学术、学习方式等,强调学生的信息搜索、研究、写作、口头表达和合作能力。

  经过一年多的学习,学生将自己的学习过程制成视频,上挂维克森林大学网站,以此检验自己的学习成果和作为自己同维克森林大学等海外高校双向选择的材料之一。

  昨天新建的数字图书站是双方的第二个合作项目,此站将为卓越班的学生提供丰富的数字化学习资源,同时也为其他的苏中学生提供海量的数字图书及音频、视频等资源,其中相当部分将是维克森林大学教授的研究成果。学生既可在线同维克森林大学的师生交流,也可通过邮件等方式向洋教授请教。根据双方的合作意向,今后维克森林大学还将帮助苏中建立英文图书室。

来源:苏州日报

相关阅读