紫外光耐气候试验箱的作用

中国教育装备采购网2014-11-24 10:20围观1120次我要分享

  紫外光耐气候试验箱采用荧光紫外灯为光源(有UVA,UVB不同型号灯源),通过模拟自然阳光中的紫外辐射和冷凝,对材料进行加速耐气候性试验,以获得材料耐候性的结果。

  紫外老化测试,可以再现阳光、雨水和露水所产生的破坏。设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。紫外光耐气候试验箱采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响。用来评估材料在颜色变化、光泽、裂纹、起泡、催化、氧化等方面的变化。

  紫外光耐气候试验箱并不模拟全光谱太阳光,但是却模拟太阳光的破坏作用。通过把荧光灯管的主要辐射控制在太阳光谱的紫外波段来实现。这种方式是有效的,因为短波紫外线是造成户外材料老化的最主要因素。

紫外光耐气候试验箱的作用
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读