中国职教学会学术年会召开

中国教育装备采购网2014-11-24 09:23围观980次我要分享

  中国职业技术教育学会2014年学术年会日前在山东济南召开。会议学习贯彻了习近平总书记关于职业教育的重要批示和全国职业教育工作会议精神,总结交流了广大会员的学术研究成果,共同为加快发展现代职业教育献计献策。

  会上,中国职教学会会长纪宝成论述了中国经济新常态下,职业教育如何服务经济发展的思考,并对学会的学术研究、学术交流和学术推广工作提出要求。教育部职成司负责人对全国职教会精神进行了解读,介绍了教育部和各地贯彻落实职教会精神的重要举措。中央党校、国务院发展研究中心、人力资源和社会保障部等部门的专家,介绍了我国经济发展形势、未来产业发展规划和就业政策等对职业教育的新要求。

  会议围绕“服务发展 促进就业”这一主题,设置了“创新职教德育工作,培育和践行社会主义核心价值观”、“职业院校治理体系与治理能力现代化”、“现代职业教育教学体系建设与创新”、“职业教育产教融合体制机制创新”、“职业教育内涵发展与质量提升”、“‘双师型’教师队伍建设制度与机制创新”、“加强职业指导,促进学生就业”等7个分论坛,进行了专题研讨,交流了改革与发展的经验和案例。

  来自全国职教研究机构的专家学者和全国职业院校的一线职教工作者以及企业界的代表共700多人参加了年会。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读