• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 有关胎牛血清的一些介绍

    中国教育装备采购网 2014/11/25 9:42:00 围观949次 我要分享

      血清是由血浆去除纤维蛋白而形成的一种很复杂的混合物,其组成成份虽大部分已知,但还有一部分尚不清楚,且血清组成及含量常随供血动物的性别、年龄、生理条件和营养条件不同而异。血清中含有各种血浆蛋白、多肽、脂肪、碳水化合物、生长因子、激素、无机物等,这些物质对促进细胞生长或抑制生长活性是达到生理平衡的。

      胎牛血清采用健康母牛怀孕的八月龄胎牛血液为原料,经无菌采集、分离、微孔过滤后而成。因此胎牛血清是品质也是最高的,因为胎牛还未接触外界,血清中所含的抗体、补体等对细胞有害的成分最少。

      此外,胎牛血清的主要功能如下所示:

      1、提供对维持细胞指数生长的激素,基础培养基中没有或量很少的营养物,以及主要的低分子营养物。

      2、提供结合蛋白,能识别维生素、脂类、金属和其他激素等,能结合或调变它们所结合的物质活力。

      3、有些情况下结合蛋白质能与有毒金属和热原质结合,起到解毒作用。

      4、是细胞贴壁、铺展在塑料培养基质上所需因子来源。

      5、起酸碱度缓冲液作用。

      6、提供蛋白酶抑制剂,使在细胞传代时使剩余胰蛋白酶失活,保护细胞不受伤害。

      有关胎牛血清的介绍就是这些了,想必你们对胎牛血清的认识也更深了。

    有关胎牛血清的一些介绍
    点击进入上海雅浦生物科技有限公司展台查看更多 来源:上海雅浦生物科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 毕业季大促销 试剂盒五折起售

    毕业季大促销 试剂盒五折起售
    中国教育装备采购网05-08
    凤凰花开的毕业季,莘莘学子各奔前程,后会已有妻,再见也有子。黄石研科生物有限公司在这不舍的毕业季隆重推出试剂盒促销活动,助力各位科研人员。活...
  • Greiner Bio-One 多种磁悬浮3D培养试剂盒

    Greiner Bio-One 多种磁悬浮3D培养试剂盒
    中国教育装备采购网04-25
  • 无锡某生物公司通过采购网成功订购恒远ELISA试剂盒

    无锡某生物公司通过采购网成功订购恒远ELISA试剂盒
    中国教育装备采购网03-20
    伫立在春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义,春的阳光破解着三月的鲜活明媚和它的秘密,让人有一种美好的心情。娇柳媚花、青山溪水、薰风细...
  • 科普:食品安全检验ELISA试剂盒指哪些?

    科普:食品安全检验ELISA试剂盒指哪些?
    中国教育装备采购网03-06
    转眼间就迎来了早春的三月,尽管感觉还有一丝的寒意,但春已不觉间挤进了季节的门槛,带着些许的微温,漾开了人们的脸上的一丝笑意。在这个阳春三月的...
  • 高品质实验ELISA试剂盒应该这样挑选~

    高品质实验ELISA试剂盒应该这样挑选~
    中国教育装备采购网03-02
    实验ELISA试剂盒的准确度、精密度、灵敏度、特异性、稳定性等指标,决定了产品质量的好坏。高品质的试剂盒都需要对这些指标进行检测。目前定义高品质试...
  • 英国徕卡公司的HER-2检测试剂盒被暂停进口
    中国网财经12-15
    ​来自食药监总局消息,近期,食药监总局组织对进口医疗器械开展境外生产现场检查,发现英国徕卡公司(LeicaBiosystemsNewcastleLtd)的HER-2检测试剂盒(免疫组织化学法)主要原材料小鼠IgG和过氧化...
  • 中南大学成功订购上海恒远小鼠LDH试剂盒

    中南大学成功订购上海恒远小鼠LDH试剂盒
    中国教育装备采购网11-29
    本周一来自中南大学的王老师联系到本公司钱经理,王老师表示近期有实验需求,需要订购一盒小鼠乳酸脱氢酶(LDH)ELISA试剂盒,随后本公司钱经理将该产品...
  • 公告:上海恒远生物优质胎牛血清现货已清仓

    公告:上海恒远生物优质胎牛血清现货已清仓
    中国教育装备采购网11-14
    亲爱的科研朋友们,本公司200瓶现货优质胎牛血清已经全部清仓啦!如果您还有这方面的需求或者还没来得及参与抢购现货的朋友们,需要耐心等货期哦,具体...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间