郑州航空产业技术研究院在郑州航院揭牌

中国教育装备采购网2014-11-25 09:01围观1047次我要分享

  郑州航空产业技术研究院在郑州航院揭牌

  近日,郑州航空产业技术研究院在郑州航院举行揭牌仪式,该研究院作为郑州重要的航空经济产学研用基地正式成立。郑州航空港首席顾问约翰·卡萨达和郑州航院院长施进发共同为研究院揭牌。

  郑州航空产业技术研究院是以郑州航院为技术依托,整合有关资源建立。郑州航院副院长张锐介绍说,研究院成立后将主要围绕郑州航空港实验区的重点需求,培育航空材料、航空物流、航空维修、航空金融、航空信息的核心创新能力,开展航空产业技术的前沿领域探索。“根据研究院业务发展情况,未来将适时拓展航空技术检测和航空人才培训领域的工作。”

  依据目前对航空产业技术研究院所做的未来规划和建设目标,美国北卡罗来纳大学柯南·弗拉格勒商学院教授、全球航空大都市模型创立者——约翰·卡萨达教授认为,研究院的建设不仅是围绕郑州航空港的基础建设进行研究,而且可以将产业创新和研究的内容进一步扩展,“可以为中原经济区服务,甚至在一些产业技术的转化上拓展到更大的范围中,辐射更大经济圈,对整个航空经济的发展带来影响。”“中国现在拥有50多个包括机场和与机场相关的航空产业,那么这个研究院的成立可以基于这些产业发挥更大的产业技术优势,促进创新成果的转换”。

  约翰·卡萨达说:“研究院将要做的事情和我建议和推动的‘航空大都市研究院’要研究的重点领域是非常吻合的。这些领域的研究可以为郑州航空港的发展提供非常重要的、关键的智力支持。”同时,约翰卡萨达也认为:“郑州航院在航空专业领域有非常丰富的经验,我对这一中心的建立充满信心。”

  “即使拥有最好的技术,如果没有合适的人才把这些技术发挥到最大效用,那也是没有意义的。”谈及研究院在航空人才培养上的作用时,约翰·卡萨达说,“郑州航院作为一个高等教育机构,可以培养非常优秀的人才,这些人才可以使航空技术或者航空产业技术得以真正应用,使航空技术得以转化。”

  “研究院是郑州航院服务郑州航空港经济综合实验区的重要技术支撑平台。”郑州航院院长施进发说,“这一研究所的建立将有力地促进航空产业技术的进步、推动航空产业的可持续发展,为实验区建设提供航空产业技术领域的专业化智力支持与服务,推进产学研用结合。”

来源:河南省教育厅新闻办

相关阅读